VBA: Macro n'éxécute qu'une feuille

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

Dans une macro, simplifiée pour l'instant, je teste le déroulement sur chacune des feuilles et la macro ne travaille que sur une feuille et ne passe pas à la suivante?

Je ne comprends pas d'où vient le problme

Merci de votre aide si vous pouvez m'éclairer.

Dim Vcellule As Range
Dim vligne As Long
Dim derlign As Long
derlign = Range("a65536").End(xlUp).Row
Dim ws As Worksheet

For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
Set Vcellule = Range("a5:a65536").End(xlUp)
For vligne = 1 To derlign
If Vcellule.Offset(vligne, 0).Value = 12 Then
Vcellule.Offset(vligne, 2).Value = (Vcellule.Offset(vligne, 0) - 20) * 5
ElseIf Vcellule.Offset(vligne, 0) = "c" Then
Vcellule.Offset(vligne, 3) = 14
End If
Next vligne
Next ws

End Sub
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Macro n'éxécute qu'une feuille

Bonsoir bertrand1202,

Quelques correction en fonction de ce que j'ai pu comprendre :rolleyes::rolleyes:

Un extrait du classeur aurait était le bienvenu !

Sub Macro1()
Dim Vligne As Long, Derlign As Long, Ws As Worksheet

For Each Ws In Worksheets
Derlign = Ws.Range("A65536").End(xlUp).Row
For Vligne = 5 To Derlign
If Ws.Cells(Vligne, 1).Value = 12 Then
Ws.Cells(Vligne, 2).Value = (Ws.Cells(Vligne, 1).Value - 20) * 5
ElseIf Ws.Cells(Vligne, 1).Value = "c" Then
Ws.Cells(Vligne, 3).Value = 14
End If
Next Vligne
Next Ws
End Sub

Cordialement

Bernard
 

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Macro n'éxécute qu'une feuille

Merci Bernard CT

je comprends, je pensais que for each ws permettait de faire travailler chaque feuille.

Je joins un exemple de mo test.

Merci encore

@+
 

Pièces jointes

  • testa.xls
    28 KB · Affichages: 67
  • testa.xls
    28 KB · Affichages: 69
  • testa.xls
    28 KB · Affichages: 73

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Macro n'éxécute qu'une feuille

Re,

Effectivement, la boucle "For Each Ws In Worksheets.....Next Ws" répète le groupe d'instructions dans chaque feuille (Ws) de la collection des feuilles du classeur (Worksheets).

Bonne soirée

Cordialement

Bernard
 

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 307
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT