vba macro de module OK mais plante en version combobox

SOAP BUBBLE

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai de nouveau besoin de vos lumieres.

J'ai un bout de code qui marche tres bien dans une macro de module mais qui plante quand je le place dans une combobox de feuille, (et pas une combo de USF)
Elle affiche une plage selective de 48 lignes en fonction d'une variable valcombo.
voici le code :
Code:
Sub Affichage_selectif_plage()
Dim j   'j = nombre de lignes de la plage a afficher
Dim ligdeb 'ligdeb => Lignes entetes a toujours afficher = de 1 a ligdeb-1
Dim valcombo ' valeur a remplacer par l'index de la combobox
Dim z ' numero de la derniere ligne de la plage globale
'Application.ScreenUpdating = False
j = 48 ' donc plage a afficher est de 48 lignes
ligdeb = 6 'donc pour garder les 5 premieres lignes en entete
Cells.EntireRow.Hidden = False
z = [A869].End(xlUp).Row
valcombo = 6
'test avec la valeur 6 mais deviendra dans la combobox :
'valcombo = ComboBox2.ListIndex
    If valcombo = 16 Then
    Cells((valcombo * j) + 1, 1).Select
    Exit Sub
    End If ' boucle pour afficher toutes les plages
Range(Cells(ligdeb, 1), Cells(z, 1)).EntireRow.Hidden = True
Range(Cells(ligdeb + (valcombo * j), 1), Cells(ligdeb + (valcombo * j) + j - 1, 1)).EntireRow.Hidden = False
Cells(ligdeb + (valcombo * j), 1).Select
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Le probleme est que lorsque je place le meme code dune une combobox de la feuille :
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
'......
'La seule chose qui change est
'valcombo = 6
valcombo = ComboBox2.ListIndex
'......
End Sub
Lorsque je selectionne une valeur dans la combobox, j'ai le message:
Erreur d'execution '1004'
Impossible d'executer le propriete hidden de la classe range

Le plus drole c'est que ma macro de module ne fonctionne que lorsque je supprime le code de la combo????

Merci de votre aide
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : vba macro de module OK mais plante en version combobox

Bonjour,

sur quelle ligne se produit l'erreur, celle-ci je suppose:

Cells.EntireRow.Hidden = False

Le problème doit venir d'ailleurs, genre la macro active une autre feuille, ce qui fait que dans ce cas ça plante, mais comme tu nous as donné qu'
un bout de code
.....
 

SOAP BUBBLE

XLDnaute Nouveau
Re : vba macro de module OK mais plante en version combobox

Merci de ta réponse skoobi

EN effet, ca plante sur:
Cells.EntireRow.Hidden = False

Il n'y a pourtant pas d'autres macros sur la feuille???
Je te met le fichier en piece jointe.
Peux tu y jeter un oeil ?
(Je n'arrive pas a compresser assez en zip alors je l'ai fait en rar puis en zip

Ce serait bien sympa parce que je galere la dessus depuis midi.. Grrrr

Merci
 

Pièces jointes

  • Combobox affichage selectif d'une plage de ligne.zip
    46.4 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
920

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95