vba > lignes qui se masquent toutes seules, sans le demander !!

clichy

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

je travaille sur un projet qui m'amène à utiliser des macros.
j'ai beaucoup appris grâce à vous mais aujourd'hui, je suis coincé sur un problème.

j'aiune macro qui fait plusieurs étapes et qui fonctionne. cependant, parfois, des lignes sont masquées et il m'est impossible de les démasquer, je ne ais pas pourquoi. ma macro ne joue pas sur cette option de masuqer ou pas les lignes...
surprenant, n'est il pas?

voici le fichier en pj
j'ai mis dans un onglet les données dont j'ai besoin habituellement pour vous aider à mieux appréhender mon pb.
action de la macro:
  1. je trie les 2 tableaux par ordre alpha
  2. je colle en colonne M la liste des noms de la colonne A
  3. je détecte la derniere cellule de M
  4. je colle la liste des noms de la colonne B
  5. je dédoublonne la liste des noms
  6. je trie par ordre décroissant de la colonne O

une fois ces actions effectuées, j'ai des lignes masquées et les num d elignes sont bleu(pourquoi?) et je n'arrive plus à démasquer les lignes.
cela me pose des problèmes qd je veux réutiliser mon fichier et vidant le stableaux car les lignes sont tjs masquées.

je vous remercie de votre aide sur mon problème
 

Pièces jointes

  • OPHTA.xlsm
    162.3 KB · Affichages: 29

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : vba > lignes qui se masquent toutes seules, sans le demander !!

Bonjour

Ta ligne
Code:
liste_ophta.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
applique un filtre

Pour défiltrer cliquer sur le bouton, avec un entonnoir et une croix rouge, intitulé Effacer au milieu de l'onglet Données.

Tu peux bien sûr ajouter la commande dans ta macro à l'endroit adéquat
Code:
ActiveWorkbook.Worksheets("LISTE OPHTA").ShowAllData
 
Dernière édition:

clichy

XLDnaute Junior
Re : vba > lignes qui se masquent toutes seules, sans le demander !!

génial

merci beaucoup

en fait je mets cette nouvelle ligne de code dans ma petite macro qui nettoie avant réutilisation de mon outil car sinon, j'ai tout en double

je te remercie beacoup
 

clichy

XLDnaute Junior
Re : vba > lignes qui se masquent toutes seules, sans le demander !!

sinon, j'en profite, si je peux me permettre

ce code fonctionne et répond a mes attentes. je l'ai fait moi meme en piochant a droite et a gauche.

dans quelle mesure est-il "améliorable"?
si ce n'est pas trop demandé, toujours dans le soucis d'apprendre...

je vous remercie
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 340
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813