[VBA] Les tableaux...

spidernono

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je m'initie à VBA Excel, et je bute sur une partie certainement trés simple... les tableaux.

Je saisi bien le principe (stocker plusieurs variables par theme), je vois comment procéder... mais je ne vois pas la finalité du truc.

Au final, comment je réutilise l'ensemble de ces variables ? Cela va t-il remplir des données dans ma feuille de calcul ?

Si quelqu'un aurait un exemple concret tout bête à me proposer, je suis preneur :)

D'avance merci !
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Les tableaux...

Bonjour,

Nous avons en notre forum un grand spécialiste des tableaux, Pierrejean, qui les utilise avec maestria. Tu trouveras en fouinant un peu de nombreux exemples dans ses macros.

Et j'en profite pour le saluer.

Gruick
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Les tableaux...

coucou

un exemple d'ébauche moléculaire de debut de commencement d'exemple sur les tableaux (intro pour te faire comprendre que tu as pas fini d'en apprendre sur les tableaux)

Code:
Public Sub spidernono()
Dim tablo(1 To 10, 1 To 2) 'tableau à deux colonnes et de 10 lignes

'ReDim tablo(1 To 10) 'on definit 10 lignes au tableau

'on remplit la premiere colonne du tableau des chiffres de 1 a 10
'et la deuxieme colonne des chiffes de 100 a 1000
For i = 1 To 10
    tablo(i, 1) = i
    tablo(i, 2) = i * 100
Next i

MsgBox "limite max verticale : " & UBound(tablo, 1) 'on affiche la limite supérieur du tableau dans sa dimension verticale
MsgBox "limite max horizontale : " & UBound(tablo, 2) 'on affiche la limite supérieur du tableau dans sa dimension horizontale

'on renvoi le tableau dans les cellules a1:b10
Range("a1:b" & UBound(tablo)) = tablo

End Sub
je parle ici de verticalité et d'horizontalité, ce n'est que pour mieux t'aider, un tableau n'est qu'un espace de mémoire alloué pour ton utilisation.

tiens, j'ai fait un long post, tata ^^, c'est bete que mon ecrit soit incompréhensible.

bye
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 942
Membres
104 310
dernier inscrit
Mich Dehez