vba lancer un .bat

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais lancer un .bat dans un programme vba.
J'ai bien trouvé quelques commandes comme :
Shell ("command.com /C C:\titti\toto\bb.bat")
mais j'ai l'impression que le .bat ne fonctionne pas.
Faut-il s'assurer de prérequis dans la macro?

Merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : vba lancer un .bat

Bonsoir à tous

philppe27
Ne crois-tu pas qu'en voyant ce que contient ton *.bat, nous serions en mesure de le tester sur nos PC ?
Et donc en mesure de répondre à ta question.

Pour info, le code ci-dessous fonctionne bien sur mon PC
Code:
Sub runBatch()
Shell "cmd.exe /k cd " & "C:\Temp\" & "&&test.bat"
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : vba lancer un .bat

Bonjour MJ13


Ta ligne de code ne fonctionne pas sous W7 64 bits avec mon test.bat

D’où ma précédente proposition ;)

Pour info, voici le contenu de test.bat
Code:
dir *.xls? >toto.txt
cls
exit

EDITION: Même constat, si on passe par Vbscript
Code:
Sub TestOK()
CreateObject("wscript.shell").Run "cmd.exe /k cd " & "C:\Temp\" & "&&test.bat", 0, True
End Sub
Code:
Sub TestPASOK()
CreateObject("wscript.shell").Run "C:\temp\test.bat", 0, True
End Sub
 
Dernière édition:

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Re : vba lancer un .bat

Bonjour à tous,

Comme indiqué précédemment je n'arrive à exécuter mon .bat qui lancé manuellement fonctionne bien (pour info il s'agit de transférer un fichier sur un site sftp).
Je suis sous windows serveur 2003 et il s'agit d'excel 2010.
Mon programme vba calcule un fichier toutes les heures et je dois le mettre (toutes les heures) sur le site sftp.
Donc je cherche, dans ma macro, à lancer le .bat.

Avec ce type de commande :
#Shell "C:\Temp\Test.bat"#
la macro s'arrête avec une "erreur d'exécution 5"

Avec :
#Shell "cmd.exe /k cd " & "D:\DATA\Commun\Site Internet\Stock_dispo\" & "&&FTP.bat"#
J'ai dans la fenêtre DOS :
'FTP.bat' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes

Merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 528
dernier inscrit
maro