[VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
[VBA] Elvis, Excel, la musique , le midi

Bonsoir


Je vous demande, svp, de tester ce code pour vérifier si votre Excel n' a pas été marabouté car je viens d'essayer ce code sur mon PC.

Et la STUPEUR !!

Code:
Sub la_macro_ultime()
Dim VRAIMENT_TRES_IDIOT(): Dim i As Byte
Dim INCROYABLE As String: Dim XY As Long
Dim LE_NOMBRE_INTERDIT As Long
LE_NOMBRE_INTERDIT = (57 * 100): XY = 52000
'/////////////////////////////////////////////////
C_EST_IDIOT = Split("70/77/87/74/84/75/85", "/")
For i = LBound(C_EST_IDIOT) To UBound(C_EST_IDIOT)
ReDim Preserve VRAIMENT_TRES_IDIOT(i)
VRAIMENT_TRES_IDIOT(i) = C_EST_IDIOT(i)
Next i
INCROYABLE = Chr(VRAIMENT_TRES_IDIOT(0) - 1) _
& Chr(VRAIMENT_TRES_IDIOT(1) - 1) _
& Chr(VRAIMENT_TRES_IDIOT(2) - 1) _
& Chr(VRAIMENT_TRES_IDIOT(3) - 1) _
& Chr(VRAIMENT_TRES_IDIOT(4) - 1) _
& Chr(32) & Chr(VRAIMENT_TRES_IDIOT(5) - (1 + 1)) _
& Chr(VRAIMENT_TRES_IDIOT(6) - (1 + 1)) & Chr(32) & Hex(5 + (LE_NOMBRE_INTERDIT + XY - 700))
MsgBox INCROYABLE, vbYesNo + vbCritical, "Incroyable, non?"
End Sub
Même Excel connait le .....

Bonne soirée à tous.


PS: Vous pouvez tester ce code VBA, sans autre danger (que peut-être) , avoir une pensée émue pour ...
 
Dernière édition:

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Bonjour Staple

Tu pourras m'expliquer STP, bien sûr quand personne ne regarde, j'aimerai comprendre..

merci
A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Bonjour Jiheme


Tu as testé le code et maintenant tu es de ceux qui savent

Il t'incombes donc désormais d'être fort et de poursuivre ta route

en louant la puissance d'Excel et de VBA.

Bonne journée à toi.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

bonjour


Code:
Public Sub pourstaple()
Dim t, tt, ttt(1 To 2)
Dim tttt As String
Dim i As Integer, j As Integer
t = Array(92, 216, 202, 232, 228, 222, 218, 218, 210, 64, 232, 230, 202, 64, 230)
tt = Array(210, 236, 216, 138, 64, 88, 66, 66, 66, 66, 64, 156, 158, 156)
ttt(1) = t
ttt(2) = tt
For i = UBound(ttt) To LBound(ttt) Step -1
    For j = UBound(ttt(i)) To LBound(ttt(i)) Step -1
        tttt = tttt & Chr(ttt(i)(j) / 2)
    Next j
Next i
MsgBox tttt
 
End Sub

salut :)
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Bonjour

LOL Hervé plaisir de me trouver sur un même fil que toi

Bonne journée
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Hello tous,
Heureux d'avoir lu le message d'Hervé...
Car j'étais inconsolable après l'annonce de Staple... Heureusement que l'on a la possibilité de répondre non
A++
Lionel
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Bonjour



Je ne peux pas (encore) citer mes sources qui m'ont poussé à rédiger et exécuter ce code VBA.

Je précise que j'ai été également été informé d'autres singularités hexagérément importantes.

Mais les personnes sérieuses pourraient trouver ces informations puériles
et infantiles.

Donc ce ne sera que forcé et contraint, si je diffuse d'autres codes VBA du même type dans ce post.

Je remercie Hervé d'avoir pris le temps "vbaistique" pour oser révéler ce que beaucoup ne peuvent pas dire tout haut.

J'attends celui qui osera le faire avec VBA et l'emploi de l'Audio Chipset qui peuple nos machines à tous.

Enfin je remercie les lecteurs (Jiheme, PascalXLD, TheLio )de ce fil qui n'ont pas hésiter à tester ce code
VBA (qui je le répète est inoffensif pour vos machines)

Bonne journée à tous.
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Salut à tous,

Un tuyau peut-être :


A la recherche du ... perdu. Mais où ?

Dans les grottes de Rock-Amadour*
J'attends son retour
* Du côté de chez moi (pas de chez Swann) et pas celles de Lourdes !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Re à tous

Pour mieux préciser mon allusion:
J'attends celui qui osera le faire avec VBA et l'emploi de l'Audio Chipset qui peuple nos machines à tous.
1) Une piste à suivre pour mieux comprendre
(Macro la plus simple et la plus rapide)
Exécutez cette macro
Code:
Sub macro_1()
'Merci à Hervé dont j'ai repris un bout de code
Dim t
Dim tt As String
Dim i As Integer
t = _
Array(104, 116, 116, 112, 58, 47, 47, 106, 45, 119, 97, _
108, 107, 98, 108, 111, 103, 46, 99, 111, 109, _
47, 100, 111, 99, 115, 47, 109, 105, 100, 105, _
45, 112, 108, 97, 121, 101, 114, 46, 120, 108, 115)
For i = UBound(t) To LBound(t) Step -1
tt = tt & Chr(t(i))
Next i
MsgBox StrReverse(tt)
End Sub
2) Pour ceux qui sont plus expérimentés en VBA
Exécutez ce code-ci (en collant le code dans un classeur préalablement sauvegardé, ce à cause de ThisWorkbook.Path)
Code:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
  "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
    szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
 
Sub macro_2()
'auteur macro originale: Masaru Kaji (aka Colo)
Dim strSavePath As String
Dim URL As String, ext As String
Dim buf, ret As Long
Dim t
Dim tt As String
Dim i As Integer
t = _
Array(104, 116, 116, 112, 58, 47, 47, 106, 45, 119, 97, _
108, 107, 98, 108, 111, 103, 46, 99, 111, 109, _
47, 100, 111, 99, 115, 47, 109, 105, 100, 105, _
45, 112, 108, 97, 121, 101, 114, 46, 120, 108, 115)
For i = UBound(t) To LBound(t) Step -1
tt = tt & Chr(t(i))
Next i
URL = StrReverse(tt)
buf = Split(URL, ".")
ext = buf(UBound(buf))
strSavePath = ThisWorkbook.Path & "\" & "fichier_a_voir." & ext
ret = URLDownloadToFile(0, URL, strSavePath, 0, 0)
If ret = 0 Then
MsgBox "Ouvrez le , pour mieux comprendre!"
Else
MsgBox "Erreur"
End If
End Sub
PS: la macro_2 peut réagir différemment selon la présence au pas
d'un gestionnaire de téléchargement sur votre PC

Le plus simple, et le plus sur est donc d'exécuter la macro_1.

J'ai mis la macro_2 car le code intéressa peut-être certains forumeurs.



Bonne journée à tous.
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

re le fil

Merci Staple pour ta réponse, je commence à cerner le sujet..

A+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

bonsoir,

un relent des Sciences et Vie des années 50 (à la main), et ensuite des années 80 avec les Oric... Commodre, Ti99 et autre Amstrad...

Ensuite...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Bonsoir Jiheme, jeanpierre


Ensuite ...

Sub PlayMIDI(voiceNum, noteNum, Duration)
'.... ca c'est OK
End Sub

Par contre , si quelqu'un a sous le coude , quelques notes d'un morceau
du chanteur nommé (dans la 1ère macro de mon premier message)
Sous cette forme: (MIDI)
cf .Note names, MIDI numbers and frequencies

Pour infos:
(équivalence notes de musique)
A -LA
B -SI
C - DO
D -RE
E -MI
F -FA
G -SOL )

Je suis preneur

J'ai cherché sur le net sans succès pour le moment, et ne sachant pas lire la musique, toute aide sera la bienvenue.

Merci à tous ceux qui suivent ce fil.

Bonne soirée à tous.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Re,

J'ai suivi le lien, il ne se passe rien.... pour la musique, c'est simple, il s'agit de fréquences... Le la actuel 440, ensuite....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Re


Pour parler en clair et sans enigmes

Je cherche en traduire en notation MIDI ,30 à 45 secondes

d'une chanson E. Presley.

J'ai le code VBA fonctionnel (que je posterai plus tard) pour jouer dans Excel
non pas un fichier MIDI mais juste une succession de notes (notées en MIDI)


Il ne me reste qu'a trouver une partition classique ( do ,re mi etc)
d'un morceau du King pour la transcrire en lettres.

Et tout cela n'est que récréation, et par conséquent posté dans le salon.

Je lance donc un appel à tous les musiciens du forum pour aider dans cette entreprise ludique.

Bonne soirée à tous.

PS: Nétant pas musicien , veuillez excusez mes erreurs de syntaxe relatives à la musique et à MIDI.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] La macro ultime (POUR CEUX QUI SAVENT LA VERITE) - Ne pas DIFFUSEZ -

Re



Finalement (ce fut laborieux)

J'ai trouvé cette partition (fichier pdf)

Partition (fichier *.rar)

Mais à sa lecture, je suis bien incapable de transformer cela

en "notes MIDI"

Si quelqu'un peut m'aider, merci à lui (ou à elle)

Bonne soirée et bon week-end à tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop