[VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir et bonne nuit à tous

Edition du 27/03/08:
Voir dans le Lien supprimé.
____________________________
edition : pour info ,les pièces jointes initiales (que je ne n'utilise plus)
(je les ai mises si ca peut intéresser quelqu'un, Lien supprimé .

__________________________________________________
Voici un petit jeu mathématique récréatif encore non finalisé:
Je sollicite donc votre aide pour créer une fonction VBA personnalisée
pour calculer des expressions (String) avec les opérateurs
+,-,*,/ et autres ...
Ex: Dans une cellule (A6), on a:=H6&I6&J6&K6&L6&M6&N6, ce qui affiche: ((0!)+(0!)+(0!))!
la fonction devrait donc évaluer cette chaîne et renvoyer : 6
*! signifie factorielle ---> Dans Excel = FACT() )
Edition 2: du 27/03/08
Vous trouverez la dernière version du classeur ici: Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:
Solution
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Re et bonne nuit

Edition du 27/03/08 : voila la correction du code qui semble fonctionner
Code:
 Sub evaluer_expressions()
'... début de la macro
rNg = Split("A1~A2~A3~A4~A5~A6~A7~A8~A9~A10", "~")
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To 9
ss(i) = Range(rNg(i)).Text
[B] ff(i) = i[/B]
OK = Funct.StoreExpression(ss(i))
[B] If Not OK Then GoTo Error_Handler
ff(i) = Funct.Eval
Next i
Range("B1:B10") = Application.Transpose(ff)[/B]
' ... reste de la macro
End sub

Pour être plus complet: voici la macro qui me pose problème
Code:
Sub test_i() ' macro ou je demande votre aide,amis forumeurs.
Dim OK As Boolean:Dim ss(8) As Variant
Dim retval As Double:Dim i As...

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Bonjour Moritz


Le sujet de ce fil n'est pas ma santé mentale
(qui est d'ordre privé me semble-t-il) :rolleyes:


Je vois que tu as pris le temps de lire 3 pages (qui pour moi ne fait qu'une page
cf. réglage dans les Options du forum)

As-tu également pris le temps de tester la dernière jointe et tenter le jeu qu'elle contient?

Si, oui tes commentaire à ce sujet m'intéressent

Sinon continue et propose moi une médication pour soigner
le mal dont tu sembles me croire atteint.

Bonne journée

JM
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Hello Staple:)


@M_F, ce n'est pas parcequ'on intervient peu dans ce fil que notre ami Staple parle tout seul. Il y en a qui écoute, (lisent) et non rien d'autre à ajouter à son travail, si ce n'est réitérer leur admiration.

@Staple, tu commences à entrevoir les lacunes de mon esprit qui s'étendent non seulement aux Expressions régulières mais aussi aux math, calculs, orthographe et....(le reste je le garde pour moi). J'ai même pas réussit une partie.

A++ staple
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Bonjour Hasco


Tu disais:
J'ai même pas réussit une partie.
Tu parles du quel casse-tête?

Celui-ci ?
Lien supprimé

ou le petit dernier?
Lien supprimé (celui-ci est sans macro)
Pour te mettre sur la piste
Une réponse possible pour : 1 1 1 1 1 1 1=100
=(111-1)-(11-1)
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Bonjour Staple,

Une solution universelle pour le problème n°2 (sans macro) :

Code:
=GAUCHE(A1;3)/STXT(A1;4;1)-(STXT(A1;5;2)/DROITE(A1))

Correspond-t-elle à la tienne ?

@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Bonjour à tous


Un petit up de ce fil déjà ancien

pour tout ceux qui se sont intéressé au fil "The 24 game"
https://www.excel-downloads.com/thr...de-demandee-combinaisons-permutations.105753/


et parce que celui-ci est dans le même registre.
Pour vous éviter de lire tout le fil, je remets les liens des pj

Lien supprimé
avec le module de classe superbe de Leonardo Volpi

Lien suppriméLien supprimé (sans macros)

Tibo: (désolé de te répondre si tard)

Effectivement le problème se resoud facilement pour tous les cas
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Bonsoir suistrop

Merci de ton passage.

suistrop
Le jeu est disponible ici
(voici la dernière version : Lien supprimé

Jeu, dont je te rappelle la règle :
Règle du jeu
En utilisant les opérateurs mathématiques:
+ , -, *, / et trois autres (que je vous laisse chercher ;) )
Vous devez pour chaque ligne effectuer une opération
qui vous donnera 6 pour chaque ligne.
( en utilisant chaque chiffre une seule fois)
Exemple : 2+2+2 = 6
Les chiffres (orange) sont cliquables)
Les trois autres : ! , Racine carrée, Racine cubique *
Le problème que je cherchais à résoudre c'était de pouvoir écrire dans les cellules
d'Excel des expressions mathématiques (et quelles soient calculées immédiatement)

C'est là qu'intervient le module de classe, il permet de saisir des opérations
de ce style:

Exemple
0!

pour =FACT(0)


Mais je pensais avoir plus de commentaires à propos du module de classe
réalisé par Leonardo Volpi. (que je personnellement je trouve superbe)

D'où mon petit up d'aujourd'hui.
 
Dernière édition:

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

Mais je pensais avoir plus de commentaires à propos du module de classe
réalisé par Leonardo Volpi. (que je personnellement je trouve superbe)
Hello Staple,

En effet il a meme penser a une gestion personnaliser des erreurs, je me demande dans quel but il a eu besoin de faire car a premiere vue ca semble nickel !

et dire que j utilise le meme langage pour faire mes macro.... mais bon au final je suis un bricoleur du vendredi soir !
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] -jeu casse-tête: aide pour évaluer String (pour calcul)

ouai j y ai joué mais je n ai pas reussi sans les solution , je ne cherchais a faire sans les () et je pensais pas que l on avais le droit a ces operateur supplémentaire qui pour moi utilise implicitemment d autre nombre :(

enfin j été encore a l ouest :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote