VBA - Insérer une formule dans une cellule - Signe =

JunFan

XLDnaute Junior
Bonjour

J'ai bien cherché la solution avant de poster mais je ne trouve pas.

Dans une cellule, j'ai une formule pas très complexe visant à remettre un texte dans l'ordre.

=GAUCHE(A2;118)&"*"&STXT(A2;139;9)&STXT(A2;119;19)&STXT(A2;148;14)

J'ai essayé de faire un code VBA pour insérer cette formule dans ma cellule B2

Range("B2").FormulaLocal = "=GAUCHE(a2;118)&" & "*" & "&STXT(a2;139;9)&STXT(a2;119;19)&STXT(a2;148;14)"

Lorsque j'enlève le signe "=", cela m'insère bien le texte dans la cellule B2
Range("B2").FormulaLocal = "GAUCHE(a2;118)&" & "*" & "&STXT(a2;139;9)&STXT(a2;119;19)&STXT(a2;148;14)"

Lorsque je remet le signe égal, cela bloque.

Je voudrais vraiment insérer ce texte, qui devient une formule une fois inséré.

Merci.
 
Dernière édition:

JunFan

XLDnaute Junior
Re : VBA - Insérer une formule dans une cellule - Signe =

Bonjour,

Merci Gérard. J'avais fait à peu près la même chose sans réussir.

Sur ton code il me prend bien le "=" et accepte que ce soit une formule. mais du coup il doit y avoir trop de " " " ou trop de "&" car il ne fait pas la calcul. De plus il y a des espaces dans la formule.

Voici le résultat visible dans la barre :
=GAUCHE(A2;118)&" & "*" & "&STXT(A2;139;9)&STXT(A2;119;19)&STXT(A2;148;14)

Le résultat visible dans la celulle étant donc #VALEUR!

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : VBA - Insérer une formule dans une cellule - Signe =

Bonjour,

Code:
Range("B2").Formula = "=LEFT(A2,118)&""*""&MID(A2,139,9)&MID(A2,119,19) &MID(A2,148,14)"
ce qui donne:

0608 481818 WRF1539087FREDERIC LE KAL CA LE ABCDEFG 01830000675658950000001234043927* 125759 0ORANGE FRANCE SA 40005 .

Où tu verras un 0 devant Orange. Est-ce intentionnel?

A+
 

JunFan

XLDnaute Junior
Re : VBA - Insérer une formule dans une cellule - Signe =

Merci Hasco

Cela fonctionne nickel, j'ai juste enlevé un espace dans ton code car il se reportait dans le formule mais cela marchait quand même.

Le 0 devant Orange ce n'est pas grave, j'avais donné un fichier exemple avec de fausses données et j'ai pu me tromper en modifiant le texte. Dans mon vrai fichier cela fonctionne impecable.

Merci encore !:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote