vba : importer un module depuis un bouton

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum.

J'ai eu beau chercher sur Internet je n'ai rien trouvé, et les liens apparemment les plus intéressants étaient périmés. Seul une explication claire a été fournie (sur ce forum) mais elle ne fonctionne pas...

J'ai un fichier excel, et je souhaiterais qu'en appuyant sur un bouton, le classeur importe un module qui est stocké sur mon disque dur.

j'ai mis ce code dans mon bouton :

Code:
Dim Modulos As String
Modulos = "C:\Mes Macros\Module1.bas"

With Workbooks("LeClasseurCible.xls").VBProject
.VBComponents.Import Modulos
End With

Mais ça ne marche pas. Peut-être me suis-je trompé. Pour moi le classeur cible c'est l'activeworkbook. J'ai essayé en remplacant LeClasseurCible.xls par activeworkbook.name, ou encore par activeworkbook.path & "\" & activeworkbook.name, ou encore par le chemin complet du fichier en texte, ça ne marche pas. Y a t il une référence à activer ? Comment puis-je procéder ?

D'avance merci pour votre aide
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : vba : importer un module depuis un bouton

Merci pour l'info.
Ceci dit, je l'aie activée, et ça ne marche pas.

Mon code exact :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

MsgBox "CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!"
Dim Modulos As String
Modulos = "C:\Documents and Settings\STAGIAIRE.FINANCE\Bureau\Achats\SUPPORT\Modules\Validation.bas"

With Workbooks(ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & ".xls").VBProject
.VBComponents.Import Modulos
End With

End Sub
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : vba : importer un module depuis un bouton

j'ai essayé avec ce code également :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

MsgBox "CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!"
Dim Modulos As String
Modulos = "C:\Documents and Settings\STAGIAIRE.FINANCE\Bureau\Achats\SUPPORT\Modules\Validation.bas"

With Workbooks("C:\Documents and Settings\STAGIAIRE.FINANCE\Bureau\Achats\VALIDATION_EN_COURS\BAR-2010-11-001.xls").VBProject
.VBComponents.Import Modulos
End With

End Sub

et j'ai le message d'erreur suivant :
erreur d'execution '9' :
l'indice n'appartient pas à la sélection

:confused:
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : vba : importer un module depuis un bouton

Rha j'y crois pas !!!
Je devais juste cocher "faire confiance au projet visual basic" dans outils\macros\sécurité !!!!!!!!!!!!
2 heures de recherches pour ca !!!

Merci à vous tous quand même :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin