vba : import auto des données d'une page web

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour forum, bonjour à tous,

je voudrais au lancement d'un usf que des données soient mises à jour automatiquement mais j'avoue ne pas savoir comment m'y prendre.

la page web est :
Insee - Bases de données - Indices et séries chronologiques - Bulletin statistique - Détail d'une série
j'aimerai pouvoir reprendre les informations contenues dans le tableau directement sur une feuille excel...

merci pour vos pistes...
 

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : vba : import auto des données d'une page web

cool

je me réponds et ca peut servir pour les autres.. j'ai trouvé ce fichier qui permet l'intégration de la page web sur un onglet.

il suffit de modifier l'url (et aussi pour ma part desactiver une ligne :
' .WebDisableRedirections = False

voili voilou...
 

Pièces jointes

  • RequeteWeb2.xls
    25 KB · Affichages: 413

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : vba : import auto des données d'une page web

j'aimerai par contre savoir si c'est possible dans la macro que l'import se fasse à partir d'une ligne définie :


ici en l'occurence à partir de la ligne 57 !!

merci


Sub Req_web()

Cells.Delete
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.indices.insee.fr/?action=BS_RECHGUIDEE_VALIDATION&BS_IDBANK=8630", Destination:= _
Range("A1"))
.Name = "Indice INSEE du Coût de la Construction"
.FieldNames = True
.RowNumbers = True
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
' .WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 410
Messages
2 088 162
Membres
103 752
dernier inscrit
FG2