Vba if or then

SerGoy

XLDnaute Junior
Je cherche à donner à une variable une valeur conditionnelle à la valeur d'une cellule...

If Cells(6, 3) = "135" Or "440" OR "420" Then OngletVers = "FPEA" Else: OngletVers = "Données"

La formule ci-haut ne fonctionne pas... Pouvez-vous m'aider à résoudre mon problème.:rolleyes:
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Vba if or then

Bonjour SerGoy, vous pouvez essayez quelque chose comme ceci :

Code:
Select Case Cells(6, 3)
    Case 135, 440, 420
        OngletVers = "FPEA"
    Case Else
        OngletVers = "Données"
End Select

Bonne continuité,

Cordialement,

Étienne
 

SerGoy

XLDnaute Junior
Re : Vba if or then

Merci à vous 3

mromain : Ta formule fonctionne
RENAUDER : Désolé ça n'a pas fonctionné (possible que j'ai oublié de redémarrer car la variable est public à partir d'un autre fichier.)
Etienne2323 : Non seulement elle fonctionne mais la plus courte et la plus simple.

Un gros merci à vous 3
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Vba if or then

Bonsoir


Une autre approche

Code:
Dim OngletVers$
OngletVers = IIf((Cells(6, 3) = 135) Or (Cells(6, 3) = 440) Or (Cells(6, 3) = 420), "FPEA", "Données")
MsgBox OngletVers

La même avec With/End With
Code:
Sub v2()
Dim OngletVers$
With Cells(6, 3)
    OngletVers = _
    IIf((.Value = 135) Or (.Value = 440) Or (.Value = 420), _
    "FPEA", "Données")
End With
MsgBox OngletVers
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 355
Membres
104 136
dernier inscrit
redzzo