VBA-Fusion de cellules ayant le meme contenu

Jack Slater

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout est dans le titre, j'ai une feuille excel dans laquelle j'ai la colonne A qui contient des chiffre, je voudrais, fusionner les cellules ayant le meme contenu.

Exemple: Cellule A2 et A3 ont pour contenu le chiffre 3, je voudrais les fusionner.

Quelqu'un sait comment faire????

Merci d'avance!!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-Fusion de cellules ayant le meme contenu

Bonjour Jack Slater,

ça ne concerne que la colonne A ?
si c'est le cas, sans doute un truc comme :

Code:
Sub Fusion()
Dim i As Long, LigneDeb As Long, LigneFin As Long, Maxi As Long, Valeur
LigneDeb = 1
Valeur = Range("A1").Value
Maxi = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To Maxi + 1
    If Range("A" & i).Value <> Valeur Or i = Maxi + 1 Then
        Application.DisplayAlerts = False
        Range("A" & LigneDeb & ":A" & i - 1).Merge
        Application.DisplayAlerts = True
        LigneDeb = i
        Valeur = Range("A" & i).Value
    End If
Next i
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-Fusion de cellules ayant le meme contenu

alors essaye :

Code:
Sub Fusion()
Dim i As Long, LigneDeb As Long, LigneFin As Long, Maxi As Long, Valeur
LigneDeb = [COLOR=red]8[/COLOR]
Valeur = Range("[COLOR=red]A8[/COLOR]").Value
Maxi = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = [COLOR=red]8[/COLOR] To Maxi + 1
    If Range("A" & i).Value <> Valeur Or i = Maxi + 1 Then
        Application.DisplayAlerts = False
        Range("A" & LigneDeb & ":A" & i - 1).Merge
        Application.DisplayAlerts = True
        LigneDeb = i
        Valeur = Range("A" & i).Value
    End If
Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
443

Statistiques des forums

Discussions
312 420
Messages
2 088 268
Membres
103 796
dernier inscrit
Adrien NCH