VBA Formule avec nom de feuille excel

st007

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je souhaiterais que mon bout de code inscrive dans l'onglet nommé "Stats" (feuil15 dans le vba project)
en cellule "C8" : Cycle Toto
"Toto" étant le nom attribué à l'onglet(en fait Feuil3 dans vba project) situé en A34 de cette même feuille TOTO

onglet que j'ai nommé un peu plus tôt dans ce même code, par ces lignes

Sheets(Feuil3.Name).Select
ActiveSheet.Name = Range("A34")

donc vu par vba project
Feuil3 (TOTO)

sub stats()
Sheets("Stats").Select
Range("C8").Select
ActiveCell.Formula = "=""Cycle ""& Feuil3.Name!A34" ' et c'est la syntaxe du Feuil3.name que je dois trouver
end sub

Merci d'avance
et comment formuler l'intitulé de ce post pour faciliter les futures recherches..
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Formule avec nom de feuille excel

Salut

j'ai pas tout compris.. t'aurais pas un fichier exemple stp?
tu as deux onglets: Stats et Toto
en A34 de Stats, tu as le nom de l'onglet Toto ??
et en A8 tu veux avoir Cycle Toto ?

ou alors. tu veux récupérer le contenu de la cellule A34 de l'onglet Toto : dans ce cas, il faut utiliser Indirect...

Code:
formule = "=""Cycle ""& INDIRECT(E8&""!A34"")"
ActiveCell.Formula = formule

Note: dans mon exemple; E8 contient Toto
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Formule avec nom de feuille excel

Je t'avoue avoir du mal à comprendre ce que tu veux faire et dans quel ordre..

avec ce qui suit. tu devrais pourvoir t'en sortir..

pour sélectionner la feuille connue comme "Feuil1" par VBA
Sheets(Feuil1.Name).Select
pour accéder au nom de la feuille connue sous "Feuil2" par VBA
MsgBox Sheets(Feuil2.Name).Name


et essaie ceci:
formule = "Cycle " & Sheets(Feuil3.Name).Name
ActiveCell.Formula = formule
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Formule avec nom de feuille excel

Bonsoir st007, vgendron,

Avec tous ces posts à votre actif je ne comprends pas que vous utilisiez encore Select :confused:

Code:
Sub xxx()
Feuil3.Name = Feuil3.[A34]
End Sub

Sub stats()
Sheets("Stats").[C8] = "=""Cycle ""&" & Feuil3.Name & "!A34"
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Formule avec nom de feuille excel

Re,

Le fichier joint au post #3 ne va pas du tout st007, puisque c'est Feuil3 qu'on veut renommer "TOTO".

Vraiment marre des trucs qui n'ont pas de sens sur ce forum.

A+
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Formule avec nom de feuille excel

Merci Job75, toutes remarque est constructive et pour être parfaitement fonctionnel,
j'ai dû ajouter des ' (simple quotes). C'est donc

Code:
Sheets("Stats").[C8] = "=""Cycle ""&'" & Feuil3.Name & "'!A34"

que je cherchais.

ce post donc pour 2 simple quote et 2 & , j'y arriverai un jour, j'y arriverai ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 430
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67