VBA: Formulaire avec affichage textbox en cliquant sur une cellule

Sisou27

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Premièrement je suis nouveau sur ce forum et j'ai malheureusement besoin d'aide.
Alors j'utilise une base de donnée avec 85 colonne et minimum 4000 lignes ( ce qui est souvent plus).
Il marche comme un fichier client c'est a dire en ligne.(ex nom, prenom, ....)

Pour une recherche rapide j'aimerais faire une formulaire avec environs 30 textbox ou autre avec les cellules qui m’intéressent.
j'aimerais qu'en cliquant dans n'importe quelle cellule d'une colonne que mon useform s'ouvre, que ma première textbox affiche le contenu de cette cellule.
et enfin que les 29 textbox suivantes (pas forcement dans l'ordre) affichent des cellule de la même ligne.

je joins un fichier exemple ^^
j'utilise excel en macro depuis peu et avec enregistreur (pas le top).

Merci par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32 KB · Affichages: 201
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32 KB · Affichages: 224
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32 KB · Affichages: 230

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Formulaire avec affichage textbox en cliquant sur une cellule

bonjour et bienvenue
85 textbox sur un usf ça risque d'être un lourd à afficher
as-tu réelement besoin de textbox
des labels ne seraient-ils pas suffisant
ou alors tu as la listview plus lourde à mettre en place mais plus rapide
 

Sisou27

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Formulaire avec affichage textbox en cliquant sur une cellule

Bonjour Fifine

ce sont 30 textbox ^^ et non 85. 85 ce sont les colonnes du fichier.
des labels pourquoi pas, je dois simplement afficher un useforme avec 30 labels qui reprennent le contenu de 30 cellules de la même ligne.
si tu as une solution je suis preneur, car je suis débutant en vba ^^ j'arrive a ouvrir et fermer un useforme et aussi en open en l'ouverture d'un fichier mais c'est tout pour le moment.

merci de ton aide fifine
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Formulaire avec affichage textbox en cliquant sur une cellule

Bonjour Sisou ,Fifine,


Deja il faudrait savoir quelles cellules de la ligne tu veut afficher(30 sur 85 c'est aléatoire).
Si ce sont tout le temps les memes cellules ,c'est largement faisable.

A plus
 

Sisou27

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Formulaire avec affichage textbox en cliquant sur une cellule

Bonjour patoq

oui ce sont toujours les mêmes.
par exemple si on sélectionne b1 les cellules a affichés sont J2 N2 O2 P2 Q2 W2 X2 AE2 AF2 AG2 AT2 BB2 BF2 BH2 BJ2 BY2 de la même lignes soit 17 ^^ au lieu de 30.

désoler pour ne pas avoir précisé dés le début, erreur de débutant ^^

si c'est possible c'est super !!!!
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Formulaire avec affichage textbox en cliquant sur une cellule

Et voila ci-joint aves 17 textBox (double clic dans une cellule pour ouvrir l'userform)


A plus
 

Pièces jointes

  • essai 1.xlsm
    25 KB · Affichages: 572
  • essai 1.xlsm
    25 KB · Affichages: 609
  • essai 1.xlsm
    25 KB · Affichages: 721

Sisou27

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Formulaire avec affichage textbox en cliquant sur une cellule

alors la chapeau !!!!!!!!!
je cherche depuis une semaine et toi en 15 min tu me sors le formulaire.
Un grand merci a toi , maintenant c'est bien d'avoir la solution reste a la comprendre ^^

encore milles merci pour ton aide !!!
le jeune padawan dit: a bientôt maitre VBA^^
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Formulaire avec affichage textbox en cliquant sur une cellule

tiens le code commenté

VB:
 Sub Macro1()
Dim Lig As Long     'déclaration d'une variable  '
Lig = ActiveCell.Row       'Cette variable est égale à la ligne de la cellule active"
UserForm1.TextBox31.Text = ActiveCell.Value  'la valeur de la cellule que tu selectionne passe dans la textBox31'
UserForm1.TextBox1.Text = Range("J" & Lig).Value  'les autres textbox prennent la  valeur des cellules sur la ligne'
UserForm1.TextBox2.Text = Range("N" & Lig).Value
UserForm1.TextBox3.Text = Range("O" & Lig).Value
UserForm1.TextBox4.Text = Range("P" & Lig).Value
UserForm1.TextBox5.Text = Range("Q" & Lig).Value
UserForm1.TextBox6.Text = Range("W" & Lig).Value
UserForm1.TextBox7.Text = Range("X" & Lig).Value
UserForm1.TextBox8.Text = Range("AE" & Lig).Value
UserForm1.TextBox9.Text = Range("AF" & Lig).Value
UserForm1.TextBox10.Text = Range("AG" & Lig).Value
UserForm1.TextBox11.Text = Range("AT" & Lig).Value
UserForm1.TextBox12.Text = Range("BB" & Lig).Value
UserForm1.TextBox13.Text = Range("BF" & Lig).Value
UserForm1.TextBox14.Text = Range("BH" & Lig).Value
UserForm1.TextBox15.Text = Range("BJ" & Lig).Value
UserForm1.TextBox16.Text = Range("BY" & Lig).Value


UserForm1.Show  'affichage du userform'


End Sub


On aurait pu boucler et utiliser des offset mais la ça suffit bien si c'est juste pour consulter.

A plus
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji