VBA Fonction rechercher laisse passer des occurrences

christof.rmc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je travaille sur un petit programme qui vise à indiquer à côté d'une colonne si la colonne juste avant contient un mot.
En vérifiant si toutes les occurrences ont bien été retrouvées, je m'aperçois que beaucoup d'entre elles ne sont repérées par ma macro, alors qu'elles le sont avec un simple rechercher (fait à la main).
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à connaître la raison de ce bug et y trouver une solution.
Merci beaucoup par avance
Christof
 

Pièces jointes

  • Macro Ss thèmes.xls
    67 KB · Affichages: 34

christof.rmc

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Fonction rechercher laisse passer des occurrences

Avec le programme ci-joint qui était disponible dans le fichier Excel ci-joint :

Sub Recodages ()

On Error Resume Next

Range("A1").Select
Cells.Find(What:="verbatim", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight


Var = InputBox("Mot à rechercher ?")


For i = 1 To 20000
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
With Range("H:I")
.Cells.Find(What:=Var, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
End With

ActiveCell.Offset(0, 1).Select
If ActiveCell = "zzzzkk" Then
Cells.Replace What:="zzzzkk", Replacement:="1", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Exit Sub
Else: ActiveCell = "zzzzkk"
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i


Merci par avance pour votre aide
Christof
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu