[VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Le fichier places.sqlite remplace history.dat* entre autres

(Historique de navigation de Firefox 2.xx)

Malheureusement le script Lien supprimé précédemment réalisé par MichelXld suite à la question
que j'avais posé dans ce fil, ne fonctionne plus.

(En tout cas sur mon poste)

J'ai un message d'erreur.
L'entrée dépasse la fin de fichier (erreur 62)

Ma question est donc:

• Comment faire pour importer ce fichier dans Excel avec une macro VBA?

Merci de votre aide.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

Bonjour Staple,

Tu fais ça sur Excel 2007 ou sur ta version précédente ? Car si tu importes plus de 65536 lignes Edit : ou plus de 256 colonnes...

De toute façon en lisant ton fil de 2007, je vois que j'ai tout à apprendre dans ce domaine :confused:

A+
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

Bonjour job75

Pour le moment je reste fidèle à Excel 2000.
Je n'ai rien trouver de probant (pour moi en tout cas) sur le net
(juste un addon pour Firefox sqlite-manager) mais je préfère m'en passer pour le moment
Mais par gout du challenge , je voudrais trouver un moyen d'utiliser Excel et SQLite.
Et c'est là que j'ai besoin de vos lumière amis forumeurs.

• Actuellement je suis une autre piste:
utiliser RegExp (mais je patine) pour supprimer les caractères non alphanumériques)

EDITION:
J'ai trouvé ce site http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/, mais pas assez de connaissances dans ce domaine pour tenter l'expérience.

EDITION 2: je n'ose pas installé ce logiciel tiers : Ce lien n'existe plus (Open Source)


Quelqu'un du forum connait-il ces deux logiciels (ou l'addon de Firefox) ?
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

Re,

J'ai vu qu'il y a des marques-pages dans places.sqlite.

Utiliser une nouvelle feuille Excel à chaque fois ? mais ce que je dis est peut-être stupide...

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

REbonsoir à tous


N'ayant pas réussi avec RegExp

Voila le moyen actuel que j'utilise.

Si vous avez des idées pour optimiser la chose. N'hésiter pas

Et si quelqu'un peut me guider pour SQLite, il est le bienvenu.

(car le code VBA ci-dessous n'est pas très top :rolleyes: )

Code:
Public Function gst(Chaine$) As String
    Dim i As Long, t As String
    For i = 1 To Len(Chaine)
        t = Mid$(Chaine, i, 1)
        Select Case Asc(t)
        Case 32, 37, 38, 45, 46 To 58, 61, 63, 65 To 90, 92, 95, 97 To 122
        gst = gst & t
        End Select
    Next
End Function
Code:
Sub del_chrs()
Dim C As Range
For Each C In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
On Error Resume Next
C.Value = gst(C.Text)
Next
End Sub
Code:
Sub rpvs()
Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Value = "µµ"
End Sub
Code:
Sub nettoyage()
[A1] = "FILTRE"
[A1].AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>*http://*", Operator:=xlAnd
Range("_FilterDataBase").Offset(1, 0).Resize(Range("_FilterDataBase"). _
      Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete Shift:=xlUp
ActiveSheet.ShowAllData
[A1].AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*pagead2.googlesyndication.com*", Operator:=xlAnd
Range("_FilterDataBase").Offset(1, 0).Resize(Range("_FilterDataBase"). _
      Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete Shift:=xlUp
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
Code:
Sub traitement()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
    del_chrs
    rpvs
    nettoyage
    mise_en_forme
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Code:
Sub mise_en_forme()
Dim rc As Range
Dim f As Long
f = [A65536].End(xlUp).Row
Range("A1").EntireColumn.Insert
With Range("A2")
    .FormulaR1C1 = "=MID(RC[1],SEARCH(""http://w"",RC[1]),9^9)"
    .AutoFill Destination:=Range("A2:A" & f)
End With
Set rc = Range("A2:A" & f)
rc.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).EntireRow.Delete
Columns(1).Columns.AutoFit
rc.Value = rc.Value
Range("B1:IV65536").Clear
With Range("A1")
    .Value = "LIENS ISSUS DE L'HISTORIQUE"
    .Font.Bold = True
    .BorderAround , xlThin, 15
End With
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

Bonjour à tous

Un petit up.
En espérant que ceux qui maitrisent SQL ou SQLite liront ce fil. ;)

EDITION: j'ai trouvé ces infos intéressantes sur le fichier places.sqlite
mais je ne sais pas comment les exploiter avec Excel et SQL
Mozilla Firefox 3 History File Format

EDITION 2: j'ai téléchargé cet utilitaire (en ligne de commande)
http://www.sqlite.org/sqlite-3_6_6.zip ,mais je n'arrive pas à l'exploiter
Quelqu'un saurait-il m'aider à l'utiliser, svp.
Merci.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : [VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

Bonjour JM,

J'ai parcouru les différents fils, et ne voit pas trop ce que nous pourrions faire avec ADO pour traduire ton fichier.

Pour les fonction de conversions, ADO est assez pauvre ou tout du moins pas plus riche que vb.

M'enfin je vais me pencher sur le problème dès que j'aurais un peu de temps dans la journée.

N'ayant pas firefox donc pas d'exemple de History.dat j'essaierai avec ce que tu donnes dans les autres fils.

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

Bonjour Hasco


Merci d'être passé dans ce fil

Je joins ici un exemple de fichier places.sqlite

Je cherche à utiliser la syntaxe SQL* (ou ADO*) pour importer ce fichier
dans Excel.

*Je ne maitrise aucune de ces méthodologies.

Parallèlement je m'échine depuis à utiliser sqlite3.exe (en ligne de commande) à partir de VBA.

J'en suis au balbutiements.

Toute aide (quelle que soit la méthode utilisée) est la bienvenue.

En espérant que d'autres neurones que les miens , ceux d'Hasco, de job75, et d'autres VBAistes émérites du forum, (private joke R. ;) )
se joindront à la fête.

Bonne journée à tous.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA][Firefox 3] Comment importer places.sqlite dans Excel ?

Re


Si cela peut vous aider voici les paramètres de Sqlite3.exe

sqlite> .help
.bail ON|OFF Stop after hitting an error. Default OFF
.databases List names and files of attached databases
.dump ?TABLE? ... Dump the database in an SQL text format
.echo ON|OFF Turn command echo on or off
.exit Exit this program
.explain ON|OFF Turn output mode suitable for EXPLAIN on or off.
.header(s) ON|OFF Turn display of headers on or off
.help Show this message
.import FILE TABLE Import data from FILE into TABLE
.indices TABLE Show names of all indices on TABLE
.load FILE ?ENTRY? Load an extension library
.mode MODE ?TABLE? Set output mode where MODE is one of:
csv Comma-separated values
column Left-aligned columns. (See .width)
html HTML <table> code
insert SQL insert statements for TABLE
line One value per line
list Values delimited by .separator string
tabs Tab-separated values
tcl TCL list elements
.nullvalue STRING Print STRING in place of NULL values
.output FILENAME Send output to FILENAME
.output stdout Send output to the screen
.prompt MAIN CONTINUE Replace the standard prompts
.quit Exit this program
.read FILENAME Execute SQL in FILENAME
.schema ?TABLE? Show the CREATE statements
.separator STRING Change separator used by output mode and .import
.show Show the current values for various settings
.tables ?PATTERN? List names of tables matching a LIKE pattern
.timeout MS Try opening locked tables for MS milliseconds
.width NUM NUM ... Set column widths for "column" mode
sqlite>

A moi , cela ne me parle pas encore entièrement. :confused:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 324
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400