VBA : fichier partagé. Copier/coller valeurs dans nouvelle feuille ou fichier

bristlebrog

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai sécuriser, suite à mauvaise surprise ce matin, la suppression intempestive de données saisies dans une feuille d'un fichier partagé.
En effet, l'un des utilisateurs a supprimé la totalité des enregistrements. Afin de retrouver les enregistrements rapidement, j'avais pensé écrire un peu de code pour, lorsqu'une suppression de ligne est effectuée par un utilisateur, copier coller les valeurs de la base de donnée vers une autre feuille de ce fichier ou d'un autre, AVANT que la suppression soit effective et enregistrée.

Je n'ai cependant aucune idée de la manière de procéder.
Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : fichier partagé. Copier/coller valeurs dans nouvelle feuille ou fichier

Bonjour, bristlebrog, le Forum,

Une suggestion : la sauvegarde indicée, grâce à ce code de BOISGONTIER :

Sauvegarde indicée

Le fichier xxxx est sauvegardé sous les noms de xxxx1.xls,xxxx2.xls,....
Code:
Sub sauvegardeIndice()
  'Répertoire = "c:\x\"
  répertoire = ActiveWorkbook.Path
  nomFichier = "xxxx"
  nf = Dir(répertoire & "\" & nomFichier & "*")
  n = 0
  Do While nf <> ""
    n = n + 1
    nf = Dir
  Loop
  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=répertoire & "\" & nomFichier & "_" & n + 1
End Sub

Bon courage et à bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
443

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo