vba feuille protéger, autoriser tri,filtre,tcd

slaurent01

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'ai un problème concernant une feuille protogée, contenant un filtre,tri et l'uitilisation de tcd.

Au départ je protège ma feuille en cochant les autorisations de filtre,tri, et tcd.

Dans ma feuille, j 'ai une macro de tri. Quand je lance la macro je désactive la protection et la ré-active à la fin.
Cependant je ne peux plus utiliser le filtre,tri,tcd.

J'ai donc besoin de votre aide afin d'écrire en vba ces autorisations. Est ce possible?

Code:
Sub actualiser()
ActiveSheet.Unprotect

Dim plage As Range

Set plage = ActiveSheet.Range("a3:J" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
plage.Sort key1:=Range("A4"), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, ordercustom:=1,_ Orientation:=xlTopToBottom,_
 key2:=Range("f4"), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, ordercustom:=2, Orientation:=xlTopToBottom

ThisWorkbook.RefreshAll
ActiveSheet.Protect
End Sub

Par avance merci pour votre aide
Cordialement
stéphane
 

slaurent01

XLDnaute Junior
Résolu vba feuille protéger, autoriser tri,filtre,tcd

bonjour à tous,


J'ai trouvé, et j'aurai dû réfléchir un peu....:eek:

J'ai utiliser l'éditeur de macro qui me donne toute la syntaxe.....

Code:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
        False, AllowFormattingCells:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:= _
        True, AllowUsingPivotTables:=True

Bonne fin de journée
Stéphane
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
577
  • Résolu(e)
Microsoft 365 tri feuille
Réponses
29
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 152
Membres
103 135
dernier inscrit
Imagine