VBA : fermer une application précédemment ouverte (Outlook2003)

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum

J'ai une vaste problématique qui va me demander beaucoup de temps et de recherche, à savoir à partir d'un classeur, envoyer un mail automatique à partir d'outlook2003 (destinataires, objet et corps du message remplis automatiquement, pas de pièce jointe)

Je galère un maximum pour trouver des infos et des codes facilement adaptables, alors j'essaie de segmenter mes étapes au maximum.

Après avoir réussi à ordonner à ma macro d'ouvrir outlook
Code:
Sub OuvrirOutlook()

Shell "OUTLOOK.EXE"

End Sub

\o/

Je cherche maintenant à fermer mon outlook.

Si quelqu'un a une solution j'en serai ravi.

D'avance merci pour votre aide.
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : VBA : fermer une application précédemment ouverte (Outlook2003)

Merci pour le lien, mais je n'ai pas vu d'instructions expliquant comment fermer Outlook à partir d'excel.

J'ai trouvé comment faire tout le reste sauf ça.
Any idea ?
 
Dernière édition:

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : VBA : fermer une application précédemment ouverte (Outlook2003)

Merci pour la réponse

j'avais tout de même fini par trouver quelquechose d'un peu violent :

Code:
For Each Process In GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_process")
    If Process.Name = "OUTLOOK.EXE" Then Process.Terminate
Next

Bonne soirée ^^
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia