[VBA] fermer classeur sans sauvegarder

swan

XLDnaute Junior
Bonjour,

ce code permet d'ouvrir la fenêtre "Enregistrer sous" pour sauvegarder le fichier en txt par défaut.

Sub savetxt()

Set mafeuille = ActiveWorkbook.ActiveSheet
Filename = Application.GetSaveAsFilename(Nom_Fichier, "Text Files (*.txt), *.txt")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename, FileFormat:=xlText
mafeuille.Activate

End Sub


je voudrais écrire une macro à la suite de ce code qui permet de fermer le classeur sans le sauvegarder:
une fois que j'ai cliqué sur "Enregistrer", un message du genre "Fermer le classeur sans enregistrer" avec un unique bonton "OK" s'affiche.

Est-ce possible?
 

swan

XLDnaute Junior
Re : [VBA] fermer classeur sans sauvegarder

Ok tototiti2008, ActiveWorkbook.Close False, ça ferme bien le classeur sans le sauvegarder, mais est ce que t'as une idée pour un ptit code supplémentaire qui affiche un message avant de fermer le classeur:

"Fermeture du classeur sans sauvegarder:"
"OK"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 313
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc