VBA - faire une répartition selon des heures

audrey_oz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide pour du langage VBA.

Je souhaiterais comptabiliser le nombre d'infractions pour telle personne selon 3 critères :
- infraction > 4h35 et < 4h45
- infraction > 4h45
- infraction > 10h10.

Je mets la feuille Excel en pièce jointe.

Merci par avance pour votre précieuse aide.

Audrey
 

Pièces jointes

  • aide VBA infractions JPJ.xls
    39.5 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - faire une répartition selon des heures

Bonjour audrey_oz, Claude5,

Même interrogation que Claude5: pourquoi passer par vba?

Par contre, pas compris ce que tu voulais obtenir: le nombre de personnes pour lesquelles le "temps" indiqué en colonne E serait compris entre tes différentes bornes? (à ce sujet, faut-il inclure les bornes?)
Donc, tu attends 3 nombres ... ou plus?

Attention qu'en colonne E les valeurs sont considérés comme du texte!
 

audrey_oz

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - faire une répartition selon des heures

Bonjour,

Le but de mon fichier est de savoir si telle personne est en infraction selon plusieurs types d'infraction.

J'ai fait des formules SI pour > 4h45 et > 10h10
Par contre, je n'arrive pas pour > 4h45 et < 4h35 (ça me met #VALEUR!)

Je joins de nouveau le fichier.

Cordialement,
Audrey
 

Pièces jointes

  • aide VBA infractions JPJ 2.xls
    40 KB · Affichages: 20

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - faire une répartition selon des heures

Bonjour Audrey, le fil et le forum,

Ce n'est toujours pas très clair :( ce que tu sembles avoir essayé dans ton dernier fichier devrait donner un résultat assez proche de celui proposé par Claude5 :confused: Pourquoi sa solution ne te convient-elle pas?

Tu ne dis toujours pas pourquoi tu évoques VBA ??

Quand tu écris:
savoir si telle personne est en infraction selon plusieurs types d'infraction.
ce que je comprends, pour ma part, c'est que tu veux savoir combien de fois un conducteur (ou chacun d'entre eux!?) a commis une infraction dans chacune des trois "tranches". La formule que tu as tentée ne constituerait encore qu'une étape intermédiaire ... ou quelque chose m'échappe?

Enfin, j'ai mentionné qu'en colonne E les valeurs sont considérés comme du texte ... Tu n'as pas relevé!?

Un autre essai en pièce jointe, qui affiche une synthèse pour chaque "tranche" pour le conducteur renseigné en K5.

Si ça ne convient pas, essaie de préciser ce que tu attends (en donnant un ou plusieurs exemples)

[Edit:] la formule, en F3 dans ton dernier fichier donne un résultat si tu la modifies comme suit:
Code:
=SI(ET(E5>"04:35";E5<"04:45");"1";"")
 

Pièces jointes

  • Compter infractions (audrey_oz).xls
    51 KB · Affichages: 12
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 formules si
Réponses
3
Affichages
276

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi