VBA Excel : vérifier la présence d'un mot dans une plage de cellule

discusagon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


J'ai une plage de cellule et j'aimerai avec ma macro, vérifier si au moins une cellule de la plage contient un mot définit à l'avance dans la macro.

Est ce qu'il y a un moyen simple d'y arriver ?

Merci d'avance.
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Excel : vérifier la présence d'un mot dans une plage de cellule

Bonjour,


J'ai une plage de cellule et j'aimerai avec ma macro, vérifier si au moins une cellule de la plage contient un mot définit à l'avance dans la macro.

Est ce qu'il y a un moyen simple d'y arriver ?

Merci d'avance.

Slt

test ceci éventuellement ...

Sub tintin()
Dim Rg As Range, Qui As String, Plage As String
Qui = "tintin"
Plage = "A1:Z300"
Set Rg = Range(Plage).Find(Qui)
If Not Rg Is Nothing Then MsgBox "Trouvé " & Qui & " ici : " & Rg.Address Else MsgBox "Pas trouvé " & Qui
End Sub


**dans la ligne Qui="tintin" ** remplace tintin par ton mot
**dans la ligne Plage = "A1:Z300" ** remplace A1:Z300 par ta plage

wali walou ... Walaaa ! ... non ? ;)
 
Dernière édition:

discusagon

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Excel : vérifier la présence d'un mot dans une plage de cellule

Merci,

c'est le .Find que je ne connaissais pas.

Au passage, est ce que vous savez si il existe en ligne un catalogue ou une description en français de toutes les fonctions en VBA comme ce qu'on trouve en anglais dans l'aide du visual basic editor ?


Code:
Function Find(What, [After], [LookIn], [LookAt], [SearchOrder], [SearchDirection As XlSearchDirection = xlNext], [MatchCase], [MatchByte], [SearchFormat]) As Range
    Membre de Excel.Range

Dès que j'ai le temps je fait mes essais et vous tiens au courant.
 

Greg1515

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Excel : vérifier la présence d'un mot dans une plage de cellule

Merci pour cette aide combien si bénéfique.
je voulais juste savoir comment pourrai-je pour afficher la valeur de la cellule adjacente après à voir trouver la valeur chercher. par exemple la valeur chercher se trouve sur la cellule A3 et j'aimerais qu'il me donne la valeur se trouvant dans la cellule C3 qui se sera afficher dans une autre table.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat