[VBA] Excel : Selection de colonne totale et spécifique

tomy

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde !

je viens de me rendre compte d'un petit probleme :
sur le fichier que j'ai creer seules les les colonnes de A à K sont copiées
Or mes infos vont jusqu'à O ????

pourriez vous me dire comment resoudre ce petit probleme.

CODE :
Code:
'On prend la feuille.
    Worksheets("BDD").Select
    'On selectionne la première cellule contenant des données.
    Range(Range("A3"), Range("A3").End(xlDown).End(xlToRight)).Select
    'on filtre suivant les critères Systeme!C1:D2
    Selection.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
     Worksheets("Systeme").Range("C1:E2"), Unique:=False
    'on selection les lignes visibles
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
    'On copie la selection
    Selection.Copy

Autre question : comment faire pour ne selectionner que les colonne A,B,C M
dans le même code.


MErci de votre aide pour toutes ces questions.
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Excel : Selection de colonne totale et spécifique

tomy à dit:
bonjour tout le monde !

je viens de me rendre compte d'un petit probleme :
sur le fichier que j'ai creer seules les les colonnes de A à K sont copiées
Or mes infos vont jusqu'à O ????

Bonjour,

Sûrement qu'entre K et O tu as une colonne sans titre..

Le reste je laisse les pros :D faire
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Excel : Selection de colonne totale et spécifique

tomy à dit:
Personne pour m'aider , j'avoue etre un peu despèré !!!

c'est vraiment bizar !
Salut
Donnes un fichier d'exemple, sur 10 lignes en modifiant les données confidentielles, mais en gardant leurs types (texte ou nombre). parce que je ne comprends pas le problème
A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Excel : Selection de colonne totale et spécifique

Re...
Code:
'On prend la feuille.
    Worksheets("BDD").Select
    'On selectionne la première cellule contenant des données.
[b]    Range(Range("A3"), Range("A3").End(xlDown).End(xlToRight)).Select [/b]
    'on filtre suivant les critères Systeme!C1:D2
    Selection.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
     Worksheets("Systeme").Range("C1:E2"), Unique:=False
    'on selection les lignes visibles
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
    'On copie la selection
    Selection.Copy

remplace par
Code:
Range(Range("A3"), Cells(Range("A3").End(xlDown).Row, Range("A3").End(xlToRight).Column)).Select
ton problème devrait se résoudre
ton code reviens à faire :
Focus en A3
Ctrl + Bas
Ctrl + droite
et tu tombes en ....... (c'est la question à 1 000 € :) ) K8 sur ton exemple

Autre question : comment faire pour ne selectionner que les colonne A,B,C M
dans le même code.
Columns ("1:3", "13:13").select
ou si c'est les valeurs de la zone
dim X as long
x=range("A3").end(xldown).row
range("A3:C") & x, "M3:M" & X).select

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 412
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM