vba excel: retourner au debut du code avec GoTo

MickDos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai essayé de faire un code qui me permet tous les mois, apres avoir téléchargé des
données sur site, de faire une recherche verticale sur ces données dans le but d'ajouter des
infos que j'ai besoin pour les rentrer dans SAP.

Cependant tous les mois il y de nouveaux éléments qui ne sont pas dans la liste du mois dernier
et donc le vlookup donne une erreur,

J'ai essayé d'y rémédier en mettant une procédure: on error GoTo ..... il rajourte alors le nouveau
élément dans le tableau de recherche.

A la fin de cette procedure d'erreur j'ai mis un Goto start pour qu'il recommence dés le debut.

Ce qu'il fait mais si alors il y un autre élément nouveau il ne va plus a la procedure d'erreur une deuxieme fois
mais donne un message d'erreur.

Quelqu'un sait pourquoi?
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel: retourner au debut du code avec GoTo

Salut MikDos,
Avant le Goto start mets .... Err.Clear
ceci annule l'error
De toute façon sans voir une ligne de code on ne peux en dire plus.
Avec une macro complète ce serait déja mieux.
Bruno
 

MickDos

XLDnaute Nouveau
Re : vba excel: retourner au debut du code avec GoTo

oui je sais mais comme il y des infos confidentielles dedans et que je suis fainéant j'esprais que mon explication
suffirait.

C'est vrai que je me comprends mais pour autrui c'est apparament pas tout a fait le cas, lol

j'ai rajouté un fichier ou j'ai enlevé les infos confidentielles , toutes j'espere


Il faut que je précise pourquoi j'ai mis une InputBox avec 2 choix au début.

C'est sensé faire un premier run pour mettre les informations et si ca coince il met alors le commentaire

apres le premier run on cherech alors les infos manquantes on les rajourte dans la table de recherche

et puis on fait un 2eme run.
 

Pièces jointes

  • EXCELDOWNLOADS.xlsm
    179.4 KB · Affichages: 101
  • EXCELDOWNLOADS.xlsm
    179.4 KB · Affichages: 112
  • EXCELDOWNLOADS.xlsm
    179.4 KB · Affichages: 106
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel: retourner au debut du code avec GoTo

Salut MickDos,
Explications...

On Error resume Next 'on gère les erreurs en passant aux lignes suivantes
Début:
For
For
'bla bla
'ligne succeptible d'aller en erreur
If Err<>0 then Err.Clear: goto Début
'bla bla
Next
Next

attention aussi de laisser une porte de sortie si on va toujours en erreur on va pas sortir de la boucle
Bruno
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel: retourner au debut du code avec GoTo

Re,
je viens de faire la macro à ma façon.
Bon pour le N°2 ce sera surement à revoir car je me suis perdu avec tes Offset
J'ai supprimé toutes tes selections qui ralentissent la macro.
A savoir j'ai utilisé ...Cells(ligne, colonne) pour te simplifié j'ai mis colonne avec des lettres.
J'ai eu bien du mal à retrouver ce que ton code faisait..!!
Bruno

Modification du fichier le 19/08 à 16h00
 

Pièces jointes

  • Youky.xlsm
    183 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista