VBA Excel problème boucle userform

amandine76

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

Voici mon problème, je liste la colonne A la valeurs des cellules avec une boucle :

For i = 1 To 10 Step 1
Cells(i, 1).Select

If Cells(i, 1).Value = "idem" Then
MsgBox ("YES")
End If

si la valeur est différente de "idem", j'appelle une procédure pour charger la userform d'option bouton :

If Cells(i, 1) <> "idem" Then
Call macro1
End If
Next i
End Sub

Sub macro1()
UserForm1.Show
End Sub


la macro1 se load et j'ai mes optionbutton et je veux remettre à la cells (i,1) la valeur choisi par l'optionbutton (optionbutton1.caption)

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then
Cells(i,1).value=OptionButton1.Caption

End If

End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton1 = True Then
Cells(i,1).value=OptionButton2.Caption

End If

End Sub


Mais dans la procédure optionbutton, il ne reconnait pas la valeur de la variable i et surtout je ne reviens pas sur ma boucle définie par for i=1 to 10 ... pour finir de lister les cellules suivante de la colonne A.

Merci pour votre aide précieuse car je suis depuis vendredi soir sur ce problème

bonne soirée,

amandine
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Excel problème boucle userform

Bonsoir,

tu prends le problème à l'envers....

Tu désires que tes optionsbuttons réflètent les valeurs de tes cellules?

Joins un fichier, avec l'usf, contenant les optionsbuttons....

En aucun cas, tu ne devrais "loader" ton usf, sauf la dernière fois....
 

amandine76

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Excel problème boucle userform

bonsoir Papou net,

wouaaaouuuu, avec ta solution j'arrive à mettre mon caption dans la cellule, le pb c'est que je ne reviens pas sur ma boucle (en début de programme) pour finir de lister ma colonne ( 1 to 10 dans l'exemple)en tout cas, merci bcp pour ton aide, si tu as une soluce pour revenir dans ma boucle , je suis preneur, je suis sur ce pb depuis vendredi soir et je sens que je vais pas tarder à aller me coucher ..... VBA ca use .....

bonne soirée,

amandine
 

amandine76

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Excel problème boucle userform

Re-bonsoir amandine,

Voilà ton fichier modifié, il fonctionne sur mon poste je l'ai testé.

Cordialement.

Merci mon papou net pour aide super précieuse, mon bout de code fonciotnne now, j'en ai fini de galérer sur ce point mais je m'attend encore à des difficultés ... ah ah les joies de VBA mais heureusement que des personnes aussi dévoués que vous tous sont là.... bisous à tous, Amandine
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
191

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 459
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah