VBA#Erreur 462 avec Excel 2007

SergiO

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

J'ai développé une appli qui permet de récupérer des infos sur le Web afin de créer des tableaux automatiquement.
Cela fonctionne correctement avec Excel 2000 et Excel 2003 mais plante avec Excel 2007 :

Erreur 462 : Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible.


Après des recherches infructueuses, je me tourne vers vous.

Voici la partie du code qui pose problème :

Code:
Dim IE As Object
Dim Cible As HTMLAnchorElement
Dim Doc As HTMLDocument
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
Sheets("Req2").Cells.ClearContents
Lig = 0
For Pg = 0 To 100
IE.Navigate "monsite" [COLOR=Red]'Ca fonctionne jusqu'ici, ensuite la ligne qui renvoie l'erreur est aléatoire[/COLOR]
IE.Visible = False
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
Pause
DoEvents
Loop
For L = 0 To 100
Set Doc = IE.Document
Set Cible = Doc.Links(L)
If Cible Is Nothing And L = 0 Then GoTo Fin
If Cible Is Nothing Then GoTo Suivant1
'...

Merci d'avance
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : VBA#Erreur 462 avec Excel 2007

Bonjour à tous,

Voici le fichier en question.

La macro fonctionne avec Internet Explorer 7 et Windows XP pour Excel 2000 et 2003 mais elle renvoie l'erreur 462 avec Internet Explorer 7 et Windows Vista sur le poste en Excel 2007.

Un clic sur Gestion Sportive lance la macro, pour le numéro de club, mettre 09640231 par exemple.

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : VBA#Erreur 462 avec Excel 2007

Re


J'ai essayé ces modifs en bleu (sans succès)

Code:
[COLOR="Blue"]Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")[/COLOR]
[COLOR="Green"]'Dim IE As New InternetExplorer[/COLOR]
Dim Cible As HTMLAnchorElement
Dim Doc As HTMLDocument
Sheets("Req2").Cells.ClearContents
Lig = 0
For Pg = 0 To 100
IE.Navigate "www.gs.applipub-fft.fr/fftfr/clubRencontres.do?dispatch=load&clu_cno_club=" & Club & "&param_cod_cno=" & Dept & "&param_clu_cno_club=" & Club & "/sort.do?layoutCollection=0&layoutCollectionProperty=&layoutCollectionState=2&pagerPage=" & Pg
IE.Visible = False
[COLOR="Blue"]Do Until IE.readyState = 4 [/COLOR][COLOR="Green"]'READYSTATE_COMPLETE[/COLOR]
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA#Erreur 462 avec Excel 2007

Rebonsoir

Ci joint d'autres infos de Michel Claveau (MVP Windows - shell/user), trouvé sur un autre site :

> Pour piloter Internet-Explorer, il faut que ce soit autorisé.
> Cela passe par
> "Options Internet"
> onglet 'Sécurité'
> [Personnaliser le niveau]
> "Autoriser les scripts de contrôle du navigateur
> Internet Explorer"
> cocher "Activé"
>
> Cependant, j'ai pu constater les compléments suivants :
> - il faut (souvent) redémarrer le poste après avoir changé ce
> paramètre.
> - si l'UAC est désactivé, pas de problème, sinon, c'est plus
> compliqué.
>
> Avec l'UAC activé :
> - si la case "Activer le mode protégé" est coché, ça ne marche pas.
> - si la case "Activer le mode protégé" est décochée, ça marche pour
> les utilisateurs, mais ça accroche si on lance "en tant
> qu'Administrateur" (autrement dit, "en tant qu'Administrateur" a moins
> de droits que en tant qu'utilisateur normal).
>
> Toutefois, dans certains cas, si on désactive le mode protégé, on
> redémarre, on fait marcher le pilotage, on réactive le mode protégé, ça
> continue à fonctionner...
>
>
> En fait, je suis très embêté par ce problème avec l'UAC. J'ai des
> centaines de programmes qui sont bloqués par l'UAC, sans qu'il n'y ait
> de possibilité de configurer correctement le système.
> C'est pour cela (entre autres) que je recommande la désactivation
> systématique de l'UAC.




bonne soirée
michel
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA#Erreur 462 avec Excel 2007

Bonsoir SergiO, cher ami Michel ;), vbacrumble, le Forum

Test sous Vista, XL2007 et XL2003 : plantage...

Pour que ça puisse fonctionner, dans IE7, j'ai fait :

Menu Outils / Options Internet / Onglet Sécurité / Zone Internet et juste en dessous du curseur de réglage de niveau de sécurité, j'ai décoché la case "Activer le mode protégé".

Re- Tests sous Vista, XL2007 et XL2003 : cette fois ça fonctionne.

Ce n'est donc pas un problème de version Excel mais bel et bien un plantage lié à la sécurité de IE version 7.

Cordialement,

EDITION :
Arf... je ne t'avais pas vu revenir Michel... au moins, nous sommes visiblement d'accord.
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : VBA#Erreur 462 avec Excel 2007

Re



Bonsoir MyDearFriend

Merci pour l'info (couplée à celle MichelXLD (merci à lui également))


Cette fois-ci, le test est OK sous Excel 2000.

(avec quelques mises en commentaires pour le tri
DataOption1 )
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
194
Réponses
0
Affichages
175
Réponses
8
Affichages
670

Statistiques des forums

Discussions
312 415
Messages
2 088 233
Membres
103 775
dernier inscrit
CriCri92