VBA : Envoi mail via EXCEL sur Lotus Notes.7

et1000lio

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

N'étant pas un "Pro" du langage VBA (loin de là) je peux actuellement envoyer des informations d'Excel via l'envoi de mail par Lotus Notes. Cela fonctionne parfaitement mais je souhaiterai structurer le texte du message (Cellule + retour à la ligne + Cellule etc.) au lieu d'effectuer un copier dans Excel (Range("C29:i39").Select) puis un coller dans le mail générer sur Lotus Notes.

Pour l'instant voici ce qui fonctionne :


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim MailAd As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String
Range("C29:i39").Select
Selection.Copy
MailAd = Range("k37")
Copie = Range("M31")
Subj = "DEVIS NON RETENU - DOSSIER : " & Range("C4")
Msg = Msg & "Bonjour " & Range("n35") & ",%0D%0A %0D%0A"
Msg = Msg & "Votre de devis de reference :%0D%0A %0D%0A"
URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg & "&Cc=" & Copie
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
End Sub

Y-a-il une solution ?
Merci à vous par avance.
Et1000lio
 

et1000lio

XLDnaute Junior
Re : VBA : Envoi mail via EXCEL sur Lotus Notes.7

Merci Klin89
pour cette information mais je l'ai déjà essayé et cela ne fonctionne pas d'où mon "bouliboulga" (%0D%0A %0D%0A).

Par contre mon principal souci est de générer le texte du mail (Body Text ?) avec le cumul de plusieurs cellule et de le retranscrire en VBA suivant la logique suivante :
Dim ????
Text = ??
et syntaxe dans l'URLto

En espérant avoir été assez explicite dans ma présentation.
A bientôt
Et1000lio
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : VBA : Envoi mail via EXCEL sur Lotus Notes.7

Re,

Un truc de ce genre à décliner.

Code:
Dim MonTexte as String
.../...
With Sheets("MaFeuille")
    MonTexte = .[A1].Text & " : " & .[B1].Text & Chr(10)
    MonTexte = MonTexte & .[A2].Text & " : " & .[B2].Text & Chr(10)
    MonTexte = MonTexte & .[A3].Text & " : " & .[B3].Text
End With
.../...
Msg = Msg & MonTexte

Le corps du message :

Code:
.TextBody = Msg

Une rupture de ligne, c'est pas comme ça !

Code:
Msg = "Bonjour " & Range("n35") [COLOR="Red"]& "%0A"[/COLOR]

Klin89
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
2
Affichages
421

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 509
Membres
103 569
dernier inscrit
zeiffel976