Vba + enregistrement numéro de facture

millopas

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je recherche une personne qui pourrais m'aider à insérer dans m'a macro, la possibilité d'enregistrer ma facture avec le numéro de facture...

Voici le fichier joint avec ce que j'ai réussi à faire pour l'instant, mais pas encore ce que je veux.

Merci d'avance à vous.

Amicalement
 

Pièces jointes

  • fACTURATION TEST.xlsm
    39.6 KB · Affichages: 1 031

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba + enregistrement numéro de facture

Bonjour,

Essaie avec ce code :


Code:
Sub Sauvegarder()
'Macro Dan le 18/09/10 pour millopas
Dim nomfichier As String, chemin As String
With ThisWorkbook
    chemin = .Path & "\"
    nomfichier = "Fact" & .Sheets("Facture").Range("B11")
    .Sheets("Facture").Copy
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier & ".xls"
.Close
End With
End Sub
La facture sera enregistrée dans le répertoire de ton fichier et ce, sous le nom FACT + valeur de la cellule B11.

Attention à ton nom de "Facture" dans ton fichier qui comporte un espace après le "e". Donc là supprime le sinon le code te renverra une erreur.

Amicalement
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Vba + enregistrement numéro de facture

Bonjour le fil, millopas

Quelques précisions me semble nécessaires :

- Ou faut-il enregistrer la facture ?
(dans une feuille "Archive" ou dans plusieurs feuilles)

- Quant faut-il enregistrer la facture ?
(Automatiquement après l'impression ou sur commande)

- Quelle forme doivent avoir les enregistrements ?
(Une seule ligne par facture, plusieurs lignes avec un saut de lignes entre chaque facture, ...)

Essaie de nous envoyer un exemple de plusieurs factures bidons, comme tu souhaites les voir enregistrées.

A plus :)

Bonjour Dan, je n'avais pas vu ta réponse.
 

millopas

XLDnaute Junior
Re : Vba + enregistrement numéro de facture

Bonjour Dan,

Merci d'avance pour cette rapidité, et d'avoir pu te pencher sur mon problème..
Mais j'essaye de mettre ton code, et j'ai effectivement ce problème avec la ligne "nom de fichier"

Je ne comprend pas ta ligne (Attention à ton nom de "Facture" dans ton fichier qui comporte un espace après le "e". Donc là supprime le sinon le code te renverra une erreur.)

Comment la mettre juste sachant qu'en vba je suis pas très calé.

Et pour répondre à Soenda,
J'aimerai enregistrer ma facture avec son numéro quel porte directement avec ma macro actuel, soit imprimer et sauvegarder dans un dossier nommer G: (ex)

Amicalement
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba + enregistrement numéro de facture

re,

Mais j'essaye de mettre ton code, et j'ai effectivement ce problème avec la ligne "nom de fichier"

Je ne comprend pas ta ligne (Attention à ton nom de "Facture" dans ton fichier qui comporte un espace après le "e". Donc là supprime le sinon le code te renverra une erreur)

Ton souci vient du fait que le nom de ton onglet "Facture" comporte un caractère vide juste après le "e" du mot Facture.
Double clique sur le nom de l'onglet et retape le mot "Facture"
En gros tu as --> "FACTURE " et il te faut "FACTURE"

A te relire
 

nathaliebrune

XLDnaute Nouveau
Re : Vba + enregistrement numéro de facture

Bonjour,

Je rencontre un problème que vous pouvez peut être m'aider à résoudre. je voudrais utiliser la macro de vos boutons "nouvelle facture" et "impression". Comment les adapter à mon fichier ?

Attention, je suis nulle ! lol!

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • cumul factures ano yme IMPRESSION.xls
    53.5 KB · Affichages: 541
  • cumul factures ano yme IMPRESSION.xls
    53.5 KB · Affichages: 612
  • cumul factures ano yme IMPRESSION.xls
    53.5 KB · Affichages: 665

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves