VBA Définir zone d'impression de plusieurs onglets

good57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Comment puis-je faire pour réduire ce code VBA à une seule ligne ??? :confused:

Sheets("11").PageSetup.PrintArea = "$B$9:$AO$170"
Sheets("12").PageSetup.PrintArea = "$B$9:$AO$170"
Sheets("13").PageSetup.PrintArea = "$B$9:$AO$170"


Merci !
A très vite !
 

good57

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Définir zone d'impression de plusieurs onglets

Merci pour ta réponse.
Entre temps, j'ai aussi trouvé une autre manière :

For Each m In Array("11", "12", "13")
Sheets(m).PageSetup.PrintArea = "$B$9:$AO$170"
Next m


En fait, quand je disais "en une seule ligne" c'était un peu exagéré. Mais j'ai 27 feuilles et je ne voulais pas que mon code fasse 27 lignes.

Question subsidiaire : voici mon code avec mes 27 feuilles à imprimer.

'''''Définition de la zone d'impression

For Each m In Array("11", "12", "13", "14", "15", _
"16", "17", "18", "21", "22", "23", "24", "25", _
"26", "27", "28", "29", "30", "31", "32", "33", _
"34", "35", "36", "37", "38", "89")
Sheets(m).PageSetup.PrintArea = "$B$9:$AO$170"
Next m


'''''Sélectionne les feuilles visibles

Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Visible = xlSheetVisible Then ws.Select False
Next ws


'''''Aperçu avant impression des feuilles sélectionnées
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview



Que dois-je ajouter pour avoir l'aperçu impression seulement pour les feuilles dont la valeur contenue dans R14<>0 ?
 

pat66

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Comment puis-je faire pour réduire ce code VBA à une seule ligne ??? :confused:

Sheets("11").PageSetup.PrintArea = "$B$9:$AO$170"
Sheets("12").PageSetup.PrintArea = "$B$9:$AO$170"
Sheets("13").PageSetup.PrintArea = "$B$9:$AO$170"


Merci !
A très vite !


Bonjour Good57,
je suis très intéressé par ta macro qui permet de définir des zones d'impression différentes selon les onglets, est ce que cela te dérange de la poster ici même car moi aussi je dois selectionner des zones différentes mais je n'y arrive pas

bien cordialement

Patrick
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
481

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin