[VBA] Copier une plage variable dans un tableau

antha

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tou(te)s :)

J'ai fait plusieurs recherches, mais je n'ai rien trouvé qui pourrait m'aider...

J'ai fait une macro pour retraiter les données d'un tableau de présence.

Tout fonctionne parfaitement, à une exception : la copie des infos dans le Tab VBA.

Pour tester la macro, j'avais pris une plage définie.
Code:
Tableau = Range("A1:Z800")

Mais dans la "vraie version", la plage de données sera variable. La seule solution que je connais pour traiter une colonne variable, c'est Range(Cells(x,y), Cells(x,y)). Mais cela génère une erreur.

Et il est possible que des cellules soient vides dans le tableau, donc je ne peux pas tester le contenu pour savoir si j'ai atteint la fin du tableau.

Quelqu'un saurait-il comment faire ?

Ci-dessous mon bout de code

Code:
With Sheets(1)
        DerCol = .Range("IH3").End(xlToLeft).Column           
        DerLig = .Range("B65000").End(xlUp).Row                
End With

Tableau = Sheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(DerLig, DerCol))


Merci,
Bonne soirée,
Pierre
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Copier une plage variable dans un tableau

Bonsoir antha,

Essayes la syntaxe suivante :

With Sheets(1)
DerCol = .Range("IH3").End(xlToLeft).Column
DerLig = .Range("B65000").End(xlUp).Row
Tableau = Range(.Cells(1, 1), .Cells(DerLig, DerCol))
End With

Cordialement

Bernard
 

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Copier une plage variable dans un tableau

Et dans le cas ou on venez sélectionner un tableau mais à partir de la valeur "ACTION" jusqu'à "POSITIONEMENT"??

Je voudrai récupérer les entre ACTION et POSITIONEMENT, sachant ces valeur son variable donc pas de cellule fixe.

Best regards
 

Discussions similaires