VBA: Copier un Fichier xlsm en xls

ZG1142

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Après avoir codé ma p'tite macro dans un fichier xlsm,
je voudrais qu'en exécutant cette macro, à la fin, qu'une copie xls de mon fichier xlsm soit créee automatiquement dans mon dossier sans pour autant fermer le xlsm sur lequel je travaille et sans ouvrir le fichier xls...
Si possible j'aimerai pouvoir changer le nom du fichier...

Une âme charitable aurait-elle une idée?

Merci d'avance

Jules
 

ZG1142

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Copier un Fichier xlsm en xls

Salut

Désolé, mais je ne peux pas joindre mon fichier, c'est professionel et il y a beacoup de données confidentielles...:mad:
N'existe-t-il pas un moyen en vba de faire une copie de fichier (et non une sauvegarde?)

Merci de ton retour papou

Ju
 

ZG1142

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Copier un Fichier xlsm en xls

Merci Papou de me revenir

En fait mon xls servira d'input dans uen application, et si je le laisse en xlsm, mon applcation ne le reconnaîtra pas, voila pourquoi je voudrais après avoir lancé ma macro, créer une copie en xls pour pouvoir lancer mon application...

Suis je plus clair?
 

ZG1142

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Copier un Fichier xlsm en xls

Encore merci de ton retour Papou

Cela ne va-t-il pas fermer mon xlsm?
En plus de sauvegarder le fichier, ou du moins en faire une copie, je souhaiterai garder le xlsm ouvert et ne pas ouvrir le xls...

Encore merci

Ju
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Copier un Fichier xlsm en xls

Re bonjour ZG1142
Code:
sub copie()
ActiveWorkbook.SaveCopyAs  (là le chemin de ton fichier),FileFormat:= xlExcel8
end sub
Si tu lances cette macro tu vas copier le fichier mais pas fermer ton fichier actif
a+
Papou :)
 

ZG1142

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Copier un Fichier xlsm en xls

Salut Papou

Merci pour l'astuce du SaveCopyAS.
Cependant, aurais tu une idée de pourquoi une erreur remonte: erreur de compilation, argument nommé introuvable en mettant en surbrillance dans le code FileFormat:=

Ci dessous la ligne écrite à la fin de mon code...



ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:= _
"K:\document\Test 1\Autre sol\Formula_VolScreening.xls" _
, FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Copier un Fichier xlsm en xls

Re ZG1142,
alors oui tu ne veux pas joindre un bout de fichier c'est confidentiel alors il faut te torturer un peu la tête.
Est-ce que cette copy tu la fais à partir de Excel 2007 ?
a+
papou :)
 

ZG1142

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Copier un Fichier xlsm en xls

Re Papou

Effectivement je me suis torturé la tête et je suis allé dans l'aide.
J'ai trouvé, j'ai simplement supprimé les deux dernières lignes.
Merci bcp de ton aide!!!!!

A bientôt

Ju
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
535

Statistiques des forums

Discussions
312 366
Messages
2 087 634
Membres
103 626
dernier inscrit
Valentino76