VBA - Copier coller des cellules de plusieurs fichiers dans un seul

varchamb

XLDnaute Nouveau
Bonjour Forum,

je souhaite simplement aller chercher des données dans une multitude de feuilles et les compiler dans un tableau. Il s'agit d'aller chercher les cellules C5, G6 et G13.

Voici des fichiers qui permettront d'éclaircir ma demande.
 

Pièces jointes

  • Nouveau dossier.zip
    75.8 KB · Affichages: 48
  • Nouveau dossier.zip
    75.8 KB · Affichages: 30
  • Nouveau dossier.zip
    75.8 KB · Affichages: 42

varchamb

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Copier coller des cellules de plusieurs fichiers dans un seul

Je pense que l'on peut partir d'un code déjà fourni par Kjin mais qui compile les tableaux. Hors désormais ce que je veux c'est simplement copier-coller les cellules.

Je vous donne le code pour inspiration. Je pense que la phrase qui gène est celle avec "counta".

Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
pfile = ActiveWorkbook.Path & "\archive\" 'indiquer ici le chemin du répertoire
nfile = Dir(pfile)
i = 2
Do Until nfile = ""
    Cells(i, 8).FormulaArray = "=COUNTA('" & pfile & "[" & nfile & "]FORMULAIRE'!$C$18:C118)"
    For j = 1 To Cells(i, 8)
        Cells(i, 1) = Year(Date)
        Cells(i, 2) = Int((Month(Date) + 2) / 3)
        Cells(i, 3) = "='" & pfile & "[" & nfile & "]FORMULAIRE'!$C$4"
        Cells(i, 4) = "='" & pfile & "[" & nfile & "]FORMULAIRE'!$C$5"
        Cells(i, 5) = "='" & pfile & "[" & nfile & "]FORMULAIRE'!$B$" & j + 17
        Cells(i, 6) = "='" & pfile & "[" & nfile & "]FORMULAIRE'!$C$" & j + 17
        Cells(i, 7) = "='" & pfile & "[" & nfile & "]FORMULAIRE'!$E$" & j + 17
        i = i + 1
    Next
    nfile = Dir()
Loop
Columns(8).Cells.Clear
With Range("A2:G" & Range("A65000").End(xlUp).Row)
    .Value = .Value
End With
End Sub
 

varchamb

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Copier coller des cellules de plusieurs fichiers dans un seul

@Staple 1600 : non ce n'est pas tout à fait la mm chose car la macro vers laquelle tu me renvoies (qui est celle de Kjin) va chercher les données d'un tableau entier alors que désormais je veux simplement des cellules.

J'ai bien essayé de modifier la macro mais ça fonctionne mal.

cdlt,
 

varchamb

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Copier coller des cellules de plusieurs fichiers dans un seul

J'ai tenté un code qui me paraissait simple et bon mais ça ne fonctionne pas. quelqu'un a t il une idée du pourquoi ?

Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
pfile = ActiveWorkbook.Path & "\archives\"
nfile = Dir(pfile)
i = 2
chemin = "='" & pfile & "[" & nfile & "]FORMULAIRE'!"
    For Each Worksheet In pfile
        Cells(i, 1) = chemin & "$C$5"
        Cells(i, 2) = chemin & "$C$6"
        i = i + 1
    Next
End Sub
 

varchamb

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Copier coller des cellules de plusieurs fichiers dans un seul

Personne n'a toujours aucune idée pourquoi ce code ne fonctionne pas.
VB:
 Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
pfile = ActiveWorkbook.Path & "\archives\"
nfile = Dir(pfile)
i = 2
chemin = "='" & pfile & "[" & nfile & "]FORMULAIRE'!"
    For Each Worksheet In pfile
        Cells(i, 1) = chemin & "$C$5"
        Cells(i, 2) = chemin & "$C$6"
        i = i + 1
    Next
End Sub

Je cherche simplement à aller chercher ds de nombreux fichiers (tous semblables, onglet "FORMULAIRE") les cases C5 et C6 pour en faire un tableau résumé ds une nouvelle feuille.

cdlt,
 

varchamb

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Copier coller des cellules de plusieurs fichiers dans un seul

Merci Staple 1600.

Après avoir déclaré les variables voici le message d'erreur que me renvoie VBA :
"Erreur de compilation :
For Each ne peut itérer que sur un objet Collection ou un tableau"

Quelqu'un sait il traduire ?

Merci d'avance.

Joyeuses fêtes à tous.
 

varchamb

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Copier coller des cellules de plusieurs fichiers dans un seul

Bonjour,

J'espère que vosu avez tous passez de joyeuses et agréables fêtes. Maintenant que la routine quotidienne a repris son droit, j'espère que quelqu'un pourra m'aider ds mon problème.

Bonne reprise à tous,

Vincent
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937