VBA copier coller de Collonne selon critère

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous !
Je vous met en peices jointes ca a l'air simple met ca fait une heure je cherche sans reponsse !
Je cherche a copier certaine collone d'une autre feuille suivant un critère dans une autre .
voila si vous pouvez me donner un coup de main ! je vous remercie
 

Pièces jointes

  • Copie de Collone.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 38
  • Copie de Collone.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 35
  • Copie de Collone.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 37

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

voila la structure des dossiers SOURCE ya que les documents 15620 qui passent

Sans titre.jpg
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    54.2 KB · Affichages: 41
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    54.2 KB · Affichages: 42

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

Re,

Pour répondre à ta question du post#14, il sait qu'il faut chercher dans la Feuil2 avec With Feuil2, dès que tu mes un point (.) devant Cells, il fait comme s'il y avait Feuil2.Cells(..... Feuil2 étant le CodeName de la Feuille "ACTIF", c'est le nom à gauche de ACTIF dans Visual Basic.

Pour ton dernier problème, c'est trop petit je ne vois rien. Il est étonnant qu'il n'y ai qu'un seul fichier de créé puisque ce que je t'ai fais rajouter est en dernier dans ta macro.

A+

Martial

PS : Essaie de mettre un peu plus d'exemple dans ton fichier, avec quelques fichier bidon.
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

Voici en pieces jointes la capture d'ecran
en fait si ya une erreur bah ya que le dernier dossier qui passe
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    54.2 KB · Affichages: 31
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    54.2 KB · Affichages: 34
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    54.2 KB · Affichages: 25

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

exemple dossier FACTURE (source)
15616.xlsx
15617.xlsx
15618.xlsx
15619.xlsx
15620.xlsx

dossier FACTURE/PDF (source)
15616.pdf
15617.pdf
15618.pdf
15619.pdf
15620.pdf

dossier CONTRAT (source)
15616.jpg
15616 (2).jpg
15617.jpg
15618.jpg
15619.jpg
15620.jpg
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

Re,

Je pense avoir compris, mais n'ai pas pu tester.

Lorsque tu mets
For Each Cel In Range("B" & Rows.Count).End(xlUp)
Tu indiques "pour toutes les cellules qui se trouvent dans B(dernière ligne) donc uniquement la dernière ligne de ta colonne B.
Dans ton cas, soit il faut définir une plage de B2 à B(dernière ligne) et utiliser For Each Cel in (Le nom de ta plage)

Ou alors passer par une boucle pour toutes tes cellules de la colonne B.

A+

Martial

Oups : on s'est croisé
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

ha je prefere la boucle sans mettre de plage en gros je voulais dire :
" tous les dossiers de la collonne B sans compter la premiere ligne "
tu peux me mettre la syntaxe du code ? stp ?
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

ha je prefere la boucle sans mettre de plage en gros je voulais dire :
" tous les dossiers de la collonne B sans compter la premiere ligne "
tu peux me mettre la syntaxe du code ? stp ?

For Each Cel in ("B:B") ?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

Bon j'ai ouvert ton zip, c'est bien ce que j'ai mis au post#20, cela ne prend que la dernière ligne.

Il faut remplacer
For Each Cel In Range("B" & Rows.Count).End(xlUp)
par
For Each Cel In Range("B2:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row)

Vois le fichier ci-dessous, j'ai réduit ta macro afin de gagner du temps, il n'y a qu'une boucle.

A+

Martial

Décidement on ne fait que de se croiser
 

Pièces jointes

  • Transfere #4.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 33
  • Transfere #4.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 40
  • Transfere #4.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 48

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA copier coller de Collonne selon critère

C'EST GENIAL !!!
Merci encore j;en apprend tous les jours avec toi ! c'est incrpyable tous ce qu;on peut faire avnt je passer par un fichier .bat un enfer !

Merci encore Yaloo
a demain surement pour nouvelles aventures !
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
402

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548