VBA Copier/coller cellules avec mise en forme

VincEau

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je débute en macro VBA et je bloque sur une mise en forme, j'ai souvent consulté le forum sans tenter de poser des questions mais la j'aurais grandement besoin de votre savoir.

J'ai un fichier (en pj) comportant plusieurs données en sheet1 que je voudrais afficher pour pouvoir les imprimer en sheet2.

L'idée c'est d'avoir pour toutes les lignes comportant la même valeur dans la colonne M, un affichage des colonnes
B2, H2, S2, Q2, O2, P2
J'ai mis en place un exemple de l'affichage cible en sheet3.

j'ai essayé de mettre en place quelque chose (en test sur une feuille sans appel à d'autres feuilles) en remplissant les données dans une liste comme ceci, mais je ne suis pas convaincu que ce soit la meilleure solution et je suis encore loin du résultat ...

Code:
Sub test_2()

Dim x As Long
Dim NumRows As Long

NumRows = Range("A2", Range("A2").End(xlDown)).Rows.Count

ReDim a(1 To NumRows)
ReDim b(1 To NumRows)
ReDim c(1 To NumRows)

For x = 2 To NumRows
    a(x) = Cells(x, 1).Value
    b(x) = Cells(x, 2).Value
    c(x) = Cells(x, 3).Value
   Cells(x - 1, 5).Value = a(x)
   Cells(x, 6).Value = b(x)
   Cells(x, 7).Value = c(x)
Next x
End Sub

Merci d'avance pour tout ceux qui peuvent m'aider, ça serait vraiment génial.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Test_macro.xlsm
    26.4 KB · Affichages: 37
  • Test_macro.xlsm
    26.4 KB · Affichages: 39

VincEau

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Copier/coller cellules avec mise en forme

Bonsoir Marc L

Merci pour ta réponse, je remarque que je me suis peut être mal exprimé, mon but n'est pas de copier/coller la mise en forme mais d'effectuer un ré-ordonnancement de mes cellules comme tu peux le voir en sheet3 de mon fichier.

Merci pour ton temps
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Copier/coller cellules avec mise en forme


Apparemment l'aide n'a pas été consultée ‼ En profiter aussi pour voir son exemple …
Cette méthode correspond exactement au titre de cette discussion !

S'il y a des critères, utiliser alors un filtre ou un filtre avancé ([highlight]AdvancedFilter[/code] en VBA).
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 457
Membres
104 168
dernier inscrit
alain_geremy