VBA : Copie de Donnée d'1 fichier vers l'autre

Jurassix

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Avant de revenir sur une autre de mes questions la semaine dernière, j'ai un petit soucis.
Je lance une macro à la fermeture (merci à ceux qui m'ont aidé :) ) afin de copier des valeurs de ce classeur vers un autre.

Je crois que j'ai un problème pour selectionner le bon fichier excel au bon moment.

Fichier ou je prend les infos : "C:\test\Bureaui\Controle\2eme jet\" & NumOF
Fichier ou je copie : "C:\Test\Bureaui\Controle\2eme jet\Recapitulatif"

Code:
' Pour cacher l'opération
    Application.ScreenUpdating = False
   
    
    'Boucle
    
    For Compteur = 15 To 38
        ' Copie de la ligne si l'export est à 0
        [B][COLOR="Yellow"]Workbooks("C:\test\Bureaui\Controle\2eme jet\" & NumOF).Activate[/COLOR][/B]
        Sheets("Contrôle et Comptage").Select

        If Range("K" & Compteur).Value = 0 & Range("A" & Compteur).Value <> "" Then
            Range("A" & Compteur & ":I" & Compteur).Select
            Selection.Copy
        ' Copie des Données dans le classeur Recap
            Workbooks("C:\Test\Bureaui\Controle\2eme jet\Recapitulatif").Activate
            Worksheets("Lots").Activate
            ' Recherche première ligne vide
            LigneVide = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
            ' copie des données
            Range("M" & LigneVide & ":U" & LigneVide).Select
       End If
    Next

    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Il me marque une errreur d'exécution 9 : L'indice n'appartient pas à la selection. (au debuggage, c'est la ligne en jaune ci-dessus qui est surlignée).

Merci poru votre aide.
 

Jurassix

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Copie de Donnée d'1 fichier vers l'autre

Merci pour votre aide.
A priori pas de différence : c:\test\bureaui\controle\2eme jet\[9999.xls]Contrôle et Comptage

ce qui correspond à : C:\test\Bureaui\Controle\2eme jet\" & NumOF

Est ce la présence d'espace qui pourrait gêner?
 

Jurassix

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Copie de Donnée d'1 fichier vers l'autre

De plus si celui ci est ouvert tu n'as pas à indiquer le chemin, seul le nom de fichier convient

Ahh? Ca marche même si les 2 fichiers ne sont pas dans le même dossier?
Donc en fait, celà veut dire que je peut juste ouvrir le deuxième classeur au départ, puis passer de l'un a l'autre en utilisant uniquement le nom?
 

Jurassix

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Copie de Donnée d'1 fichier vers l'autre

Bonjour
Il faut que cela soit strictement identique ( en supprimant les crochets et en enlevant Contrôle et Comptage
donc
c:\test\bureaui\controle\2eme jet\9999.xls

re
Qui as t'il dans NumOF


Dans ce fichier, il y a les données que je souhaites exporter.
J'ai modifié le programme, et maintenant ça marche (j'ai tenu compte de votre remarque plus haut).

Code:
 'Document Cible
    Workbooks.Open ("C:\test\Bureaui\Controle\2eme jet\Recapitulatif")
    
    'Boucle
    
    For Compteur = 15 To 38
        ' Copie de la ligne si l).Activate'export est à 0
        Workbooks(NumOF & ".xls").Activate
        Sheets("Contrôle et Comptage").Select
        If Range("K" & Compteur).Value = 0 & Range("A" & Compteur).Value <> "" Then
            Range("A" & Compteur & ":I" & Compteur).Select
            Selection.Copy
        ' Copie des Données dans le classeur Recap
            Workbooks("Recapitulatif.xls").Activate
            Worksheets("Lots").Activate
            ' Recherche première ligne vide
            LigneVide = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
            ' copie des données
            Range("M" & LigneVide & ":U" & LigneVide).Select

Par contre, je sais pas pourquoi ma précédente version ne fonctionnait pas...
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk