XL 2013 VBA - Copie de cellule vers une feuille sous condition

NiFi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici le problème:

En sheet1 j'ai un formulaire avec des Cellule pré remplis et des cellule à remplir :p, jusque là c'est manuelle.

Le but est de copier les cellules: C3, D5, E2 dans Sheet2 dans les cellules A1 A2 A3 mais si A1 A2 A3 sont déjà remplis alors passer sur les cellules B1 B2 B3 etc...

Et créer en sheet1 un bouton qui efface C3, D5, E2 pour recommencer l'action.

(le but est de remplir un formulaire d'incident de le sauvegarder en sheet2 et d'envoyer le formulaire par mail tout en sauvegardant chaque incident en sheet2)

J'espere avoir été clai...:D
 

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Copie de cellule vers une feuille sous condition

Bonjour et bienvenue

Avec un fichier s'aurait été plus simple

Avec ce que j'ai compris essaye ce bout de code

Code:
Sub CopieColle()
Dim DerLig As Long

DerLig = IIf(Feuil2.[A1] = "", Feuil2.Range("B65530").End(xlUp).Row, Feuil2.Range("B65530").End(xlUp).Row + 1)
Feuil1.[C3].Copy Destination:=Feuil2.Cells(DerLig, 1)
Feuil1.[D5].Copy Destination:=Feuil2.Cells(DerLig, 2)
Feuil1.[E2].Copy Destination:=Feuil2.Cells(DerLig, 3)
Feuil1.Range("C3,D5,E2").ClearContents
End Sub

Code à mettre éventuellement à un bouton

Que faire si une ou plusieurs des dites-cellules sont vides?


Bonne journée
 

Pièces jointes

  • NiFi.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

NiFi

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Copie de cellule vers une feuille sous condition

Super !
J'ai adapté le code à mon fichier mais j'ai une erreur 424 :S
voici le code:

Sub CopieColle()
Dim DerLig As Long

DerLig = IIf(Suivi.[B1] = "", Suivi.Range("C65530").End(xlUp).Row, Suivi.Range("C65530").End(xlUp).Row + 1)
Escalade.[F7].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 1)
Escalade.[F8].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 2)
Escalade.[F9].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 3)
Escalade.[F10].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 4)
Escalade.[H7].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 5)
Escalade.[H8].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 6)
Escalade.[H9].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 7)
Escalade.[H10].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 8)
Escalade.[H11].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 9)
Escalade.[F13].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 10)
Escalade.[F14].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 11)
Escalade.[F15].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 12)
Escalade.[F16].Copy Destination:=Suivi.Cells(DerLig, 13)
Escalade.Range("F7,F8,F9,F10,H7,H8,H9,H10,H11,F13,F14,F15,F16").ClearContents
End Sub
 

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Copie de cellule vers une feuille sous condition

Re à Tous

d'après ce que j'ai compris les noms de tes feuilles sont Suivi et Escalade donc il faut Remplacer Suivi par Sheets("Suivi") et escalade par Sheets("Escalade") car moi je met les CodeName (Feuil1, Feuil2...) au lieu des noms de feuille (Mauvaise habitude ...je sais:eek:)

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 356
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus