vba Convertir lettre en numéro de colonne

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

dans le temps jadis (= avant la V2007) j'avais cette macro :
Code:
Sub ConvertirLettrColonne()
quest1:
 If Application.ReferenceStyle = xlA1 Then
letColonne = InputBox("Indiquez la lettre de la colonne")
If Len(letColonne) > 2 Then GoTo quest1
 If Len(letColonne) = 2 Then
 verif_colonne = (((Asc(UCase(Left(letColonne, 1))) - 64) * 26)) + (Asc(UCase(Right(letColonne, 1))) - 64)
 Else
 verif_colonne = (Asc(UCase(letColonne)) - 64)
 End If
 End If
MsgBox verif_colonne
End Sub
mais, évidemment ça ne marche pas avec les colonnes à 3 lettres (ex. AAA doit donner 703...)

Je suis sûre que vous avez une idée...

Merci à vous.

Bises

C@thy
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : vba Convertir lettre en numéro de colonne

Bonjour C@thy, Bernard,

Code:
Sub ConvertirNumeroColonne()
Dim num$, lettres$
1 num = InputBox("Indiquez le numero de la colonne")
If num = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
lettres = Split(Columns(Val(num)).Address(0, 0), ":")(0)
If lettres = "" Then GoTo 1
MsgBox lettres, , "Lettre(s) colonne " & Val(num)
End Sub
A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : vba Convertir lettre en numéro de colonne

Re...


(...)

Question subsidiaire :

et l'inverse???:eek:
(...)

Bonjour.
Fonction inverse EntCol déjà donnée poste #13
... et dans le message #14 également...​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7735


Mardi 10 Gueules 142 (Saint Préservatif, bedeau - fête Suprême Quarte)
16 Pluviôse An CCXXIII, 5,3204h - buis
2015-W06-3T12:46:09Z
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : vba Convertir lettre en numéro de colonne

Bonjour à tous

Pour les colonnes en lettre, j'ai fait cette procédure. A voir si cela fonctionne quelque soit la version d'Excel :confused:.

Code VBA:
Sub Colonne_En_Lettre()
MsgBox Replace(Mid(Columns(ActiveCell.Column).Address, 2, (Len(Columns(ActiveCell.Column).Address) / 2) - 1), ":", "")
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
8
Affichages
667

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin