VBA - Convertir formule

Fchris

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai la formule suivante que j'aimerais convertir en VBA :

=RECHERCHEV(A36;$R$5:$U$44;2+SI($E$5>=50;1;0)+SI(ET($U$4<>0;E5>55);1;0);FAUX)

J'ai essayé d'utiliser la fonction VLookUp, mais sans succès :

Code:
application.WorksheetFunction.VLookup(cells(36,1),range("R5:U44"),2+If(cells(5,5)>=50,1,0)+if(cells(4,21)<>0 and cells(5,5)>55),1,0),false)

Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider à corriger le code ci-dessus pour qu'il puisse fonctionner ?

Merci par avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Convertir formule

en effet, il n'a pas l'air d'aimer les iif ici...

bon, ça fonctionne comme ça à priori :

Code:
MsgBox Application.WorksheetFunction.VLookup(Cells(36, 1), ActiveSheet.Range("R5:U44"), 2 + (Cells(5, 5) >= 50) * 1 + (Cells(4, 21) <> 0 And Cells(5, 5) > 55) * 1, False)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Convertir formule

ah ben oui,
VRAI vaut 1 en Excel
True vaut -1 en VBA

essaye :

Code:
MsgBox Application.WorksheetFunction.VLookup(ActiveSheet.Cells(36, 1), ActiveSheet.Range("R5:U44"), 2 + (ActiveSheet.Cells(5, 5) >= 50) * -1 + (ActiveSheet.Cells(4, 21) <> 0 And ActiveSheet.Cells(5, 5) > 55) * -1, False)
 

Fchris

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Convertir formule

Le Voici. Je ne l'avais pas mis en ZIP, car fut un temps, si je me souviens bien, tototiti ne pouvais pas ouvrir les fichiers zip...

J'ai changé de fil, car lorsque j'ai posté, tu n'étais plus là tototiti... ;)
 

Pièces jointes

  • Matrice.xls.zip
    23.6 KB · Affichages: 33

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Convertir formule

en effet, je ne peux toujours pas ouvrir les zip, gentil de penser à moi ;)

Staple : j'ai fini par réussir à ouvrir un zip sur wobzip.org à partir d'une URL, mais les chemins des zip du forum on l'air d'être trop longs et ceux-là wobzip refuse toujours de les ouvrir... en tout cas merci du tuyau, au moins ça marche parfois :)
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
825

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2