VBA connaître la liste des feuilles sélectionnées

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Je sélectionne à la souris des feuilles d'un classeur.

Je voudrais avoir la liste des noms des feuilles sélectionnées (en VBA).

J'ai b ien testé cela mais sans succès.

Code:
Sub test()
For i = 1 To Sheets.Count
MsgBox Sheets(i).Name
MsgBox ThisWorkbook.Sheets(i).Select
Next
End Sub

Comment puis je faire?

Merci d'avance.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA connaître la liste des feuilles sélectionnées

Bonjour à tous

Voila je cherchai via Google:

"Excel vba liste feuilles sélectionnées"

Et en 3 ème position je tombe sur ce post (cela faisait 1/4 d'heure que je cherchais et en plus j'étais parti un peu sur le code du premier post).

C'est pas beau ça ;).

Merci Minick :).

Et la macro qui va bien

Code:
Sub A_Transfert_Données_Feuille_vers_BD()
'MJ
'sélectionner le nom des champs à transférer puis cliquer aussi 
'sur le fichier qui a les données à transférer
   Dim Sht As Worksheet
   Dim listeNF(2)
    n = 1
    For Each Sht In ActiveWindow.SelectedSheets
           listeNF(n) = Sht.Name: n = n + 1
      Next Sht
Typesh1 = InputBox(listeNF(1) & " position (Receveur/Donneur)")
Typesh2 = InputBox(listeNF(2) & " position (Receveur/Donneur)")
'Typesh1 = "D"
'Typesh2 = "R"
If Typesh1 = "D" Then NFD = listeNF(1) Else NFD = listeNF(2)
If Typesh2 = "R" Then NFR = listeNF(2) Else NFR = listeNF(1)
'MsgBox ("R " & NFR)
'MsgBox ("D " & NFD)
Sheets(NFR).Activate
Sheets(NFR).Select
 ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ZoneATransf", RefersToR1C1:=Selection
 Sheets(NFD).Select
For Each cel In Sheets(NFR).Range("ZoneATransf")
Sheets(NFD).Activate
Cells(1, 1).Select
'adrcel = Cells.Find(cel).Address
'MsgBox adrcel
Cells.Find(cel).Select
Stop
derl = Cells(65536, ActiveCell.Column).End(xlUp).Rows.Row
Range(Cells(2, ActiveCell.Column), Cells(derl, ActiveCell.Column)).Select
Selection.Copy
Sheets(NFR).Activate
Cells.Find(cel).Select
derl = Cells(65536, ActiveCell.Column).End(xlUp).Rows.Row
Cells(derl + 1, ActiveCell.Column).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Next
End Sub
 
Dernière édition:

lolo07

XLDnaute Nouveau
Re : VBA connaître la liste des feuilles sélectionnées

Bonjour,
Je me permets de remonter ce post, car je suis tomber dessus par google, cela fonctionne bien mais j'aimerais lister les feuilles pas dans une msgbox mais plutôt sur une autre feuille excel, par exemple dans les cellules A1 à A7. Combien puis je faire ?

Merci, bonne soirée
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA connaître la liste des feuilles sélectionnées

Bonjour Lolo

Essaye ainsi:

Code:
Sub Test()
Dim Sht As Worksheet
i=1
For Each Sht In ActiveWindow.SelectedSheets
'MsgBox Sht.Name
Workbooks(activeworkbook.name).Sheets("NomFeuille").cells(i,1) = Sht.Name:i=i+1
Next Sht
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
273
Réponses
7
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha