VBA: Connaître la couleur de type RGB

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

J'ai ce code pour connaître la couleur d'une cellule sur laquelle je suis avec un bleu nuit (très belle couleur sous XL2003) mais qui n'apparaît plus dans la liste des couleurs classiques sous XL2007.

Code:
Sub Acouleur()
MsgBox ActiveCell.Font.Color
End Sub

Mais si je veux avoir la couleur de type RGB avec (0,0,255), comment faire?

Merci d'avance pour la compatibilté ascendant et descendante :).
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Connaître la couleur de type RGB

Bonjour à tous,
Salut Michel,

Il me semble que le Squale avait commis un fichier sur ce point.
Fais aussi une recherche avec GeeDee sur XLD (c'était il y a longtemps...)

Je regarde dans mon grenier...

A++
A + à tous
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : VBA: Connaître la couleur de type RGB

Bonjour tout le monde,

Pour une fois c'est à moi de sortir un outils de mon grenier pour toi MJ !
Voici un excellent utilitaire créé par Silkyroad qui permet d'effectuer toutes les conversions possibles en RGB, Hexa ou Long. Simple et très bien fait. A noter une option particulièrement intéressante qui récupère la couleur à l'emplacement de la souris. Ceci permet par exemple de récupérer une couleur sur une page web, un PDF etc...
 

Pièces jointes

  • Couleurs.xls
    113 KB · Affichages: 653
  • Couleurs.xls
    113 KB · Affichages: 662
  • Couleurs.xls
    113 KB · Affichages: 740

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Connaître la couleur de type RGB

Bonjour Geo

Ah, oui, c'est bien ça, je te met illico presto 1 like, car la, avec notre ami MichelXLD, ça rigole pas ;).

Merci beaucoup, c'est cool :).

Bon wek-end à tous :).
 
Dernière édition:

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : VBA: Connaître la couleur de type RGB

Ah, oui, c'est bien ça, je te met illico presto 1 like, car la, avec notre ami MichelXLD, ça rigole pas ;).
Merci beaucoup, c'est cool :).

Mais de rien ! D'habitude c'est toi qui écume ton grenier pour moi. Pour une fois que j'ai un fichier qui pouvait t'intéresser, je pouvais pas râter l'occasion.

Effectivement, ça rigole pas. Aussi facile à utiliser qu'efficace. Le genre de petite application qui devient vite indispensable.

Code:
(Silkyroad est MichelXLD sur... XLD)
Merci pour l'info JCGL ! Je n'étais pas au courant. Je suis un inconditionnel de ses tutos. Tout domaines confondus, j'ai rarement vu des tutos aussi agréables à lire et efficaces. Tout comme XLD, il m'a permis de faire d'énormes progrès en Vba.

Donc un immense LIKE pour Michel XLD :p
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Connaître la couleur de type RGB

Re

Donc grâce à Géo qui a retouvé ce fichier et au code de MichelXLD, que je salue et remercie aussi pour tout ce qu'il fait pour Excel, voici le code pour avoir la couleur de la police en RGB :).
 

Pièces jointes

  • Couleur_Police_RGB.xls
    30.5 KB · Affichages: 454
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG