VBA condition entre deux dates

Aleccharmilles

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

suite à une après midi passée à chercher une solution sur les différents blogs, je me résigne à poser la question directement!

novice en VBA, je cherche à insérer une condition que voici:

si la valeur de telle cellule (qui comprends une date) est comprise entre telle cellule (date) et celle ci (date), alors...



voici ma formule pour le moment: (partie recherchée en gras).

elle comporte donc trois conditions.





Function TableauDeBordTA()

Dim h As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer


h = 4
i = 5
j = 16
k = 16


Range("A16:A99999").Clear
Range("B16:B99999").Clear
Range("C16:C99999").Clear

Range("E16:E99999").Clear
Range("F16:F99999").Clear
Range("G16:G99999").Clear



FacturesEncaisséesTA:

While Feuil5.cells(j, 3) <> ""
j = j + 1
Wend


While Feuil4.cells(i, 3) <> ""
If Feuil4.cells(i, 1) = "XXXX" Then

'c'est celle ci que je cherche a créer: (et qui ne fonctionne pas...)

if cdate(feuil5.cells(8,6))<=cdate(feuil4.cells(i,2))<cdate(feuil5.cells(9,6)) then

If Feuil4.cells(i, 11) = "OUI" Then
Feuil5.cells(j, 3) = Feuil4.cells(i, 8)
Feuil5.cells(j, 2) = Feuil4.cells(i, 4)
Feuil5.cells(j, 1) = Feuil4.cells(i, 2)
End If
End if
End If
i = i + 1

GoTo FacturesEncaisséesTA

Wend







CreancesClientsTA:

While Feuil5.cells(k, 7) <> ""
k = k + 1
Wend




While Feuil4.cells(h, 7) <> ""



If Feuil4.cells(h, 1) = "XXXX" Then
if cdate(feuil5.cells(8,6))<=cdate(feuil4.cells(i,2))<cdate(feuil5.cells(9,6)) then
If Feuil4.cells(h, 11) = "NON" Then
Feuil5.cells(k, 7) = Feuil4.cells(h, 8)
Feuil5.cells(k, 6) = Feuil4.cells(h, 4)
Feuil5.cells(k, 5) = Feuil4.cells(h, 2)
End If

If Feuil4.cells(h, 11) = "" Then
Feuil5.cells(k, 7) = Feuil4.cells(h, 8)
Feuil5.cells(k, 6) = Feuil4.cells(h, 4)
Feuil5.cells(k, 5) = Feuil4.cells(h, 2)
End If
End if

End If

h = h + 1

GoTo CreancesClientsTA

Wend
End Function






merci beaucoup par avance de l'aide que vous m'apporterez


Aleccharmilles
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA condition entre deux dates

bonjour Aleccharmilles et bienvenue sur le forum,

si j'ai bien compris :
remplace

if cdate(feuil5.cells(8,6))<=cdate(feuil4.cells(i,2)) <cdate(feuil5.cells(9,6)) then

par

if cdate(feuil5.cells(8,6))<=cdate(feuil4.cells(i,2)) And cdate(feuil4.cells(i,2)) <cdate(feuil5.cells(9,6)) then

a+
 

Aleccharmilles

XLDnaute Nouveau
Re : VBA condition entre deux dates

Bonjour Mromain,
merci beaucoup de ta réponse rapide!!

simplement, ça ne fonctionne pas... lorsque j'envoie la formule, excel plante... je n'ai aucune idée de la raison.

je suis obligé de forcer la fermeture du programme et de le relancer...

en tout cas merci du temps que tu prends pour me repondre
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
191

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 284
Membres
104 833
dernier inscrit
Alex1214