VBA - Comparer 2 listes

kalek93

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer une macro pour comparer deux listes et mettre les variables les unes en face des autres

Voici un exemple

Feuille d'origine
1 1
2 3
3 4
4
5

Résultat
1 1
2
3 3
4 4
5

Voici ma macro

For i = 1 To 100 Step 1

If Range("A" & i).Value <> Range("D" & i).Value Then
Range("D" & i, "F" & i).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End If

Next i


Le problème c'est qu'elle ne marche que si la colonne A est supérieur à B... Auriez-vous une solution svp?

Merci d'avance
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : VBA - Comparer 2 listes

Bonjour à tous
tu peux écrire ta macro de cette façon

Code:
For i = 1 To range("A" & rows.count).end(xlup).row

 If Range("A" & i).Value <> Range("D" & i).Value Then
 Range("D" & i, "F" & i).Insert xlDown
 End If

 Next i

et quand c'est inférieur quelle est la marche à suivre ?
si tous les mêmes chiffres doivent se trouver sur la même ligne il suffit de faire un tri du+< au +> et de lancer la macro
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
377
Réponses
4
Affichages
244

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 300
Membres
104 842
dernier inscrit
ADEDOME