VBA comparaison date et suppression ligne

c.clappier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Tout nouveau sur VBA, je souhaite réaliser un macro qui compare les dates inscrites dans les cellules de la colonne 2 à la date du jour, et qui, si la date est inférieure, supprime la ligne concernée.
Je voudrais que cette macro réalisé l'opération jusqu'à la dernière ligne. Ce que j'avais essayé de faire n'a, de toute évidence, pas fonctionné : rien ne s'est passé...
Merci beaucoup :)
 

c.clappier

XLDnaute Nouveau
Re : VBA comparaison date et suppression ligne

En fait j'avais réussi, à un détail près : la date du jour, pour laquelle j'avais créé une cellule avec aujourdhui() et que je comparais dans le code. Mais cela ne fonctionnait pas.
Voilà ce que j'ai donc fait :
Sub Macro1()
Dim x As Long
For x = 1800 To 1 Step -1
If Cells(x, 2) < Date Then
Rows(x).Delete
End If
Next x
End Sub

Petit détail : comment partir de la dernière ligne, et non plus de la ligne 1800 ?
Merci
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA comparaison date et suppression ligne

Re,

Essayez :
VB:
Sub Macro1()
 Dim x As Long
 Dim derlig As Long
 
 derlig = Range("B1048576").End(xlUp).Row
 For x = derlig To 1 Step -1
 If Range("b" & x).Value < Date Then
 Rows(x).Delete shift:=xlUp
 End If
 Next x
 End Sub
Et n'hésitez pas à joindre un bout de fichier lors de votre prochaine question:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la