[VBA] comment définir le chemin d'un fichier en sharepoint (https:// etc......)

pilote301152

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'accéder à un fichier localié sur un serveur en sharepoint.
La définition de la variable "chemin" ne semble pas correcte car la macro ne peut ouvrir le fichier. Avez-vous une idée de ce qu'il faudrait faire?
Merci de votre aide.

Ci-après les qq lignes de code utilisées

Code:
Chemin = "https://..../RISK AND ACTION LOG/OWNERS/INPUT/"

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'le code ci-après plante ( Excel ne trouve pas le Chemin.... )
Set objFolder = objFSO.GetFolder(Chemin)
Code:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] comment définir le chemin d'un fichier en sharepoint (https:// etc......)

Bonsoir à tous

De mémoire, il me semble que dans Sharepoint on peut basculer l'affichage en mode Explorateur
(et dans ce cas le chemin ressemble à un favori réseau classique qui doit être accessible ainsi avec un script VBS)
Tu vois de quoi je parle ?
 

pilote301152

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] comment définir le chemin d'un fichier en sharepoint (https:// etc......)

Bonjour JM,

la référence chemin utilisée est bien celle obtenue à partir de l'explorateur windows (où alors je ne comprends pas ta suggestion).
En outre le code suivant qui fait l'inverse (sauvegarde sur le sharepoint) fonctionne sans pb.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="https://troom...../..../FichierExcel_" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & ".xls"

Je m'excuse mais peut être n'ai-je pas tout compris ...
En tout cas merci pour toute aide.
Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] comment définir le chemin d'un fichier en sharepoint (https:// etc......)

Bonsoir à tous

pilote301152
En mode Explorater (qui s'obtient dans Sharepoint en faisant Action: Ouvrir le mode Explorateur)
Le chemin devient un truc du genre
\\nomdudossier\nom du sous dossier

et plus un chemin commençant pas http

Voila ce dont je voulais parler
Et comme tu n'as pas publier ton code en entier, on ne sait si tu as déclarer tes variables
Essaies si ce n'est pas le cas d'ajouter ces déclarations à ton code
Dim objFSO
Dim objFolder
Dim Chemin As String
 

pilote301152

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] comment définir le chemin d'un fichier en sharepoint (https:// etc......)

Bonjour JM

Hélas cela ne marche pas. Mais il parait que FSO ne peut pointer sur un sharepoint (cf message sur lien suivant:
access files from a sharepoint shared documents folder from excel - vba

La solution semble être d'utiliser le sharepoint web service mais cela me dépasse car j'avoue ne rien comprendre.
le lien suivant indiqué en fin du forum donne qq explications!!!!!!
Using SharePoint Web Services to Explore Document Libraries - CodeProject

Peux-tu trouver une astuce avec cette méthode?
En tout cas merci pour tout intérêt à mon pb.

Cordialement
JLD
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] comment définir le chemin d'un fichier en sharepoint (https:// etc......)

Bonsoir


Tu as essayé en créant un lecteur réseau (idée issue de l'un de tes liens)
you can map your sharepoint shared document drive on your local machine and while mapping just put the URL of your sharepoint like http://localhost/sites/morten/Shared Documents/ as folder path. now you have a drive letter assigned to this location as mapped drive. let say it is M Drive. so you can access your document like M:\your document.xls
 

ivank

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] comment définir le chemin d'un fichier en sharepoint (https:// etc......)

Mapper un lecteur sur la bibliothèque SharePoint est une bonne solution !

Elle permet d'utiliser les fonctions de manipulation des fichiers standard en VBA (comme si les fichiers étaient en local).
Plus d'information et un exemple de code VBA ici.

Ivan
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87