VBA - Comment corriger ma boucle pour quelle fonctionne? [Résolu]

AHB

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai écrit dans le fichier excel ci-joint une macro.
Celle-ci fonctionne très bien... sauf la boucle!!!

Je ne comprends absolument pas pourquoi :confused:

J'ai lu plein de site, plein de forum, essayé différentes méthodes, mais j'arrive toujours au même résultat : le travail est fait pour le 1ère boucle, mais pas pour les suivantes.

Pour explication de ce que doit faire mon fichier :
celui-ci va ouvrir un fichier modèle qui se trouve à un endroit bien précis, l'enregistre à l'endroit noté à ma ligne 7 ($A$4;"\";"A7""\";"B7""\";"C7";"\") et le nomme comme noté en D7.
il appelle une macro de ce fichier et réenregistre celui-ci.

Ensuite, il est sensé recommencer pour les infos ligne 8, puis 9, puis 10, etc.

MAIS, ça ne fonctionne que pour la ligne 7.

Pouvez vous me dire ou se trouve mon erreur?

A l'avance merci,

AHB (Sybille)
 

Pièces jointes

  • Macro rapide - Bilan Activité.xls
    44 KB · Affichages: 31
  • Macro rapide - Bilan Activité.xls
    44 KB · Affichages: 33
  • Macro rapide - Bilan Activité.xls
    44 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

AHB

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Comment corriger ma boucle pour quelle fonctionne?

J'AI TROUVEEEEEEE!!!

Bonjour,

Effectivement, vous m'avez bien lancé sur la piste!!
Ça avait rapport avec "ActiveWindow.Close" ou "ActiveWorkbook.Close".

Je vous passe tous les essais que j'ai tenté depuis hier soir.

En fait, j'ai bien changé "ActiveWindow.Close" en "ActiveWorkbook.Close"... mais ça n'a rien changé.
Vu que ça n'a rien changé, je l'ai laissé comme ça! :eek:

En lançant que la macro "NettoyageTableau" ça marchait (en ajoutant une ligne dans mon fichier "macro rapide" pour fermer le fichier à la fin, ça n'étant pas dans cette macro).

En remettant la macro "complète", c'est à dire TteMacro, et en ne laissant actif que l'appel vers ma macro "NettoyageTableau", ça ne marchait plus!!! :confused:

J'ai donc éliminé ligne par ligne jusqu’à ce que je trouve la rebelle : celle-ci était bien "ActiveWorkbook.Close"
et vu que dans le 1er test je l'avais pourtant mis dans mon fichier "macro rapide" et que ça fonctionnait...
je l'ai retiré de ma macro TteMacro et mis dans la macro de mon fichier "macro rapide"...
ET CA MARCHE!!

Bon... il n'y a qu'un petit problème... c'est que je n'ai pas compris pourquoi...

Au cas ou ça pourrait dépanner d'autres personne ou pour mieux comprendre tout mon charabia, je vous remet les fichiers corrigés en pièce jointe.

Merci, merci et encore merci,

AHB (Sybille)

PS : je ne suis pas un homme!
 

Pièces jointes

  • Bilan activité - Modèle.xlsm
    72.2 KB · Affichages: 31
  • Macro rapide - Bilan Activité.xls
    44 KB · Affichages: 23
  • Macro rapide - Bilan Activité.xls
    44 KB · Affichages: 30
  • Macro rapide - Bilan Activité.xls
    44 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal