vba barre outils 2003 vers 2007

zumye

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

Actuellement je fonctionne en excel 2003 car si je passe en 2007 mon programme Vba qui crée automatiquement ma barre d'outils n'apparait pas sur 2007... Le soucis est que tous est géré par cette barre, dois je resté à vie avec 2003?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : vba barre outils 2003 vers 2007

Bonsoir

Le soucis est que tous est géré par cette barre, dois je resté à vie avec 2003?
Non Microsoft ne t'en voudra pas si tu restes avec Excel 2003 à vie.

Mais crois-tu encore que quand tu auras 93 ans et 7 mois, tu seras toujours en mesure d'utiliser ton PC et ton Excel 2003 qui fêtera ses 68 ans? ;)

Alors profites-en dés maintenant pour économiser et acheter Excel 2010
ou alors change de monde et passe à Open Office
avec lequel tu pourras resté à vie aussi (mais gratuitement )

PS: Dans Excel 2010, il faut cocher une option pour faire apparaitre l'onglet Développeur
pour un accès plus facile à VBA (mais je ne sais plus ou )
Et effectivement , il y a onglet Compléments tout à droite du ruban
 
Dernière édition:

zumye

XLDnaute Occasionnel
Re : vba barre outils 2003 vers 2007

bonjour merci pour les réponses, mais je ne cherche pas l'onglet développeur, voici mon programme qui crée une barre d'outils avec mes macros, quand je passe en 2007 elle n'apparait pas!!!!


Sub CreeBO() 'à appeler dans le Workbook_Open
Dim MaBar, Btn1, Btn2, btn3, Btn4, Btn5, btn6, Btn7, Btn8, btn9, BTN10, btn11, btn12, btn13, btn14, btn15, btn16, btn17, btn18, btn19, btn20
' créatio de la barre d'outils
On Error Resume Next
Set MaBar = Application.CommandBars.Add(nombarreo)
With MaBar
Set btn6 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn6
.Caption = "ouverture pieuvre"
.FaceId = 176
.OnAction = "ouverturefp"
End With
Set Btn8 = .Controls.Add(msoControlButton)
With Btn8
.Caption = "ouverture pieuvre SG"
.FaceId = 8
.OnAction = "ouverturefpsg"
End With
Set Btn7 = .Controls.Add(msoControlButton)
With Btn7
.Caption = "ouverture élements"
.FaceId = 11
.OnAction = "ouverturefe"
End With

Set btn18 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn18
.Caption = "Nouveaux classeur pieuvre"
.FaceId = 2171
.OnAction = "programme2.xls!NOUVELLEFICHEPIEUVRE"
.BeginGroup = True
End With



Set Btn1 = .Controls.Add(msoControlButton)
With Btn1
.Caption = "pieuvre suivante"
.FaceId = 350
.OnAction = "programme2.xls!NOUVELLEPIEUVRE"
.BeginGroup = True
End With





Set Btn2 = .Controls.Add(msoControlButton)
With Btn2
.Caption = "Copier pieuvre"
.FaceId = 1813
.OnAction = "programme2.xls!COPIERPIEUVRE"

End With
Set btn3 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn3
.Caption = "Inverser pieuvre"
.FaceId = 3460
.OnAction = "programme2.xls!inverserpieuvre"
End With

Set btn16 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn16
.Caption = "Suprrimer une pieuvre"
.FaceId = 1786
.OnAction = "programme2.xls!supprimepieuvre"
End With

Set Btn4 = .Controls.Add(msoControlButton)
With Btn4
.Caption = "aide au Raccourcie"
.FaceId = 926
.OnAction = "AIDE"
.BeginGroup = True
End With
Set btn9 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn9
.Caption = "Affectation"
.FaceId = 540
.OnAction = "programme2.xls!module9.test1"
.BeginGroup = True
End With
Set Btn5 = .Controls.Add(msoControlButton)
With Btn5
.Caption = "CONTROLE PIEUVRE"
.FaceId = 2174
.OnAction = "programme2.xls!controleur"
.BeginGroup = True
End With
Set btn16 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn16
.Caption = "CONTROLER TOUTES LES PIEUVRES"
.FaceId = 1849
.OnAction = "programme2.xls!controleurtotal"

End With

Set BTN10 = .Controls.Add(msoControlButton)
With BTN10
.Caption = "RECAP"
.FaceId = 97
.OnAction = "programme2.xls!recup.choixrecap1"
.BeginGroup = True
End With
Set btn11 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn11
.Caption = "étiquettes PIEUVRES"
.FaceId = 1269
.OnAction = "programme2.xls!etiquettepieuvres.formulepieuvre"
.BeginGroup = True
End With
Set btn12 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn12
.Caption = "étiquettes ELEMENTS"
.FaceId = 1261
.OnAction = "programme2.xls!eletiquette.formule"
.BeginGroup = True
End With

Set btn13 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn13
.Caption = "ACTUALISER ETIQUETTES"
.FaceId = 698
.OnAction = "programme2.xls!eletiquette.ACTUALISERETIQUETTE"

End With


Set btn14 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn14
.Caption = "sélection étiquette"
.FaceId = 720
.OnAction = "programme2.xls!eletiquette.ETIQUETTESELECT"

End With

Set btn15 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn15
.Caption = "Etiquette Colis"
.FaceId = 728
.OnAction = "programme2.xls!etiquettecolis.colisetiquette"
.BeginGroup = True

End With

Set btn20 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn20
.Caption = "ETIQUETTE ENVELOPPE"
.FaceId = 2039
.OnAction = "programme2.xls!etiquettenveloppe"


End With

Set btn19 = .Controls.Add(msoControlButton)
With btn19
.Caption = "TOUTES LES ETIQUETTES"
.FaceId = 99
.OnAction = "programme2.xls!TOUTESLESETIQUETTE"
.BeginGroup = True

End With


.Position = msoBarTop
'Les constantes possibles pour la position de la barre d'outils
'msoBarLeft , msoBarTop, msoBarRight, msoBarBottom
.Visible = True
End With
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : vba barre outils 2003 vers 2007

Bonjour à tous

zumye: Sur XL2007, ton code à l'air de fonctionner. La barre se trouve ensuite dans l'onglet Complément.

Sinon, regarde si la sécurité des macros n'est pas trop haute.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 327
Messages
2 087 314
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345