XL 2013 vba avec recherchV et condition

arrazki

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai crée une macros comme suit où j'ai une rechercheV: formuleh = "=vlookup(E:E, 'VR avec param'!D:H,5,""FAUX"")", cale fonctionne mais dès que j'ajoute la condition:if formuleh=Values"#N/A" then formuleh = "=vlookup(E:E, 'VR '!D:H,5,""FAUX"")"
cela ne fonctionne plus.


help please!

Sub formule()

Nbrligne = Range("a1").CurrentRegion.Rows.Count ' nbr de ligne
formuleG = "=""prov-11/2016""&J2"
formuleh = "=vlookup(E:E, 'VR avec param'!D:H,5,""FAUX"")"
if formuleh=Values"#N/A" then formuleh = "=vlookup(E:E, 'VR '!D:H,5,""FAUX"")"

end if

Range("G2").Formula = formuleG
ActiveSheet.Range("h2").Formula = formuleh

Range("G2:G" & Nbrligne).FillDown
Range("h2:h" & Nbrligne).FillDown
Range("h:h").Copy
Range("h:h").PasteSpecial xlPasteValues

End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
bonjour,

pas sûr d'avoir tout compris, et pas de classeur joint pour éclairer et tester .......

Mais peut-être:


avec if formuleh=Values"#N/A" on teste si la variable formuleh contient Values"#N/A".
or, la variable formuleh contient la chaine de caractères "=vlookup(E:E, 'VR avec param'!D:H,5,""FAUX"")"
ça ne peut donc pas fonctionner; de plus Values"#N/A" ne correspond à rien et entraîne une erreur de syntaxe.

Ce n'est pas formuleh qu'il faut tester, mais la cellule dans laquelle on a écrit la formule :

VB:
Range("H2").Formula = formuleh
If IsError(Range("H2")) Then
  formuleh = "=vlookup(E:E, 'VR '!D:H,5,""FAUX"")"
  Range("H2").Formula = formuleh
End If

A+
 

arrazki

XLDnaute Junior
bonjour,

pas sûr d'avoir tout compris, et pas de classeur joint pour éclairer et tester .......

Mais peut-être:


avec if formuleh=Values"#N/A" on teste si la variable formuleh contient Values"#N/A".
or, la variable formuleh contient la chaine de caractères "=vlookup(E:E, 'VR avec param'!D:H,5,""FAUX"")"
ça ne peut donc pas fonctionner; de plus Values"#N/A" ne correspond à rien et entraîne une erreur de syntaxe.

Ce n'est pas formuleh qu'il faut tester, mais la cellule dans laquelle on a écrit la formule :

VB:
Range("H2").Formula = formuleh
If IsError(Range("H2")) Then
  formuleh = "=vlookup(E:E, 'VR '!D:H,5,""FAUX"")"
  Range("H2").Formula = formuleh
End If

A+


ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • PROV TEST.xlsx
    25.9 KB · Affichages: 50

arrazki

XLDnaute Junior
re,

avez vous essayé ?


les paramètres de vlookup ne sont pas corrects. Qu voulez vous faire comme recherche?

A+


salut,

j'ai modifier, cela a fonctionné une fois et puis pu rien

ci-joint le fichier,

quand je lance la macros a chaque fois il me demande une mise a jour! il veut que j'ouvre un fichier alors que toutes les infos sont dans les 2 onglet
 

Pièces jointes

  • PROV TEST.xlsm
    121.8 KB · Affichages: 43

Paf

XLDnaute Barbatruc
re,

comme précisé au post 4, les paramètres de vlookup ne sont pas corrects:
Pour "=vlookup(D:D, 'VR '!A:H,8,""FAUX"")"
le premier paramètre doit être la valeur cherchée et pas une colonne entière
la feuille "VR " ( avec un espace) n'existe pas
le N° de colonne (8) précise une colonne vide

et comme demandé au post 4 sous une autre forme, que recherchez vous ? quelle valeur dans quel tableau , pour ressortir quelle information ?

A+
 

arrazki

XLDnaute Junior
re,

comme précisé au post 4, les paramètres de vlookup ne sont pas corrects:
Pour "=vlookup(D:D, 'VR '!A:H,8,""FAUX"")"
le premier paramètre doit être la valeur cherchée et pas une colonne entière
la feuille "VR " ( avec un espace) n'existe pas
le N° de colonne (8) précise une colonne vide

et comme demandé au post 4 sous une autre forme, que recherchez vous ? quelle valeur dans quel tableau , pour ressortir quelle information ?

A+


re,

je te remercie pour ta réponse. j'ai corrigé la recherchev, mais le résultat n'est pas bon.

en gros ça doit donner ceci:

si(rechcerchev(E:E;'VR avec param'!C:H;6;0)=#N/A;RECHERCHEV(D:D;'VR'!A:G;7;0);"")

si cherchev sur produit dans onglet VR avec param (résultat sur rubrique) = #N/A alors recherchv sur Code dans l'onglet VR (résultat sur rubrique).
Normalement il devrait pas trouver de #N/A, une fois les 2 conditions exécuté
 

Pièces jointes

  • PROV TEST22.xlsm
    123.5 KB · Affichages: 49

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50