VBA - Automatiser l'enregistrement d'un fichier

petipeton

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Je cherche à réaliser une petite macro qui me permettra de récupérer l'élément du classeur que j'aurais copié au préalable afin qu'il me serve de nom pour mon fichier. Ma macro doit donc :

- ouvrir le dossier dans lequel je dois enregistrer le fichier ;
- coller le nom du fichier que j'ai auparavant copié ;
- valider l'enregistrement si fichier du même nom existant déjà.

Pouvez-vous m'aider à mettre au point cette macro sachant que par l'enregistrement de la macro pas à pas, ça ne marche pas ? En effet, dans l'éditeur VBA je constate que le nom du fichier est indiqué en dur.

Merci à vous !!!

Sub save_charges_2012()
'
' save_charges_2012 Macro
' Macro enregistrée le 21/01/2013
'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"S:\chemindudossier\nomdufichier.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Automatiser l'enregistrement d'un fichier

Bonsoir,
Je suis pas étonné que cela ne marche pas comme tu le souhaite.
"S:\chemindudossier\nomdufichier.xls",
ici S est le nom du disque dur et chemin du dossier à renseigner c'était un exemple
Une solution si tu enregistres dans le même répertoire que celui du fichier source
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= Thisworkbook.Path & "\nomdetonfichier.xls"
Remplace nomdetonfichier par le nom exact de ton fichier
Bruno
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Automatiser l'enregistrement d'un fichier

hello
j'utilise ça
ça enregistre le classeur et ça fait une copie incrémentée et datée dans un dossier
le dossier doit être créé avant

ThisWorkbook.Save
Dim sSauvegarde As String
Dim sChemin As String
sChemin = "C:\dossier de sauvegarde"
sSauvegarde = Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm_")
ThisWorkbook.SaveCopyAs sChemin & "\" & "nomduclasseur" & sSauvegarde & ".bak" 'ou xlsm si nécessaire
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 775
Membres
104 272
dernier inscrit
stef606