VBA - Autofill à partir de cellule active

Eliette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais pouvoir utiliser la fonction Autofill en faisant référence à la ligne de la cellule active.

Au lieu par exemple d'avoir:
Selection.AutoFill Destination:=Rows("30:31"), Type:=xlFillDefault
'Rows("30:31").Select

Je souhaiterais avoir
Selection.AutoFill Destination:=Rows("Ligne de la cellule active:Ligne en dessous de la cellule active"), Type:=xlFillDefault
'Rows("Ligne de la cellule active:Ligne en dessous de la cellule active[/B][/COLOR]").Select


Vu que je suis novice en VBA je ne sais pas si ça peut marcher comme ça.
Merci de votre aide,
Eliette
 

Eliette

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Autofill à partir de cellule active

Merci Philippe,
ça je sais mais comment indiquer la ligne en-dessous de la cellule active? Et encore je ne sais pas si ça va passer dans la formule.

Je vais ajouter un fichier pour plus d'explication
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : VBA - Autofill à partir de cellule active

re,
Et encore je ne sais pas si ça va passer dans la formule.
ça passe !
voir fichier joint

pour recopier plusieurs fois il faut changer
Code:
ActiveCell.Row + 1
par exemple ActiveCell.Row + 10 pour recopier 10 fois

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    45 KB · Affichages: 179
  • 111.xls
    45 KB · Affichages: 199
  • 111.xls
    45 KB · Affichages: 208

Eliette

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Autofill à partir de cellule active

Voici un fichier exemple précisant un peu mieux ma demande.

Philippe, je regarde ta solution & je vois si ça fonctionne pour moi. Merci!
 

Pièces jointes

  • Outil Budget_Forum Excel V5.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 128

Eliette

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Autofill à partir de cellule active

@Philippe
Effectivement ta macro fonctionne mais elle ne copie que la cellule active et non toute la ligne de la cellule active (ce qui me serait plus utile).

MAIS surtout je souhaitais mettre cette fonctionnalité dans une macro un tout petit peu plus longue et alors ça ne marche plus. Cf mon message précédent avec le fichier joint!

Sub
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1).EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.EntireRow.Select ' Je pense que cette ligne doit être fausse
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFill Destination:=Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column)), Type:=xlFillDefault 'Endroit où il y a le débogage (alors que cette ligne de macro par elle-même fonction

End sub
 
Dernière édition:

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Autofill à partir de cellule active

Bonjour,

Teste ce qui suit pour voir si ça convient. Autant que possible il faut éviter les Select :
Code:
Sub Recopie()

    Dim Cel As Range
    
    Set Cel = ActiveCell
    
    Cel.EntireRow.Copy
    
    Cel.Offset(1, 0).EntireRow.Insert xlDown, True
    Application.CutCopyMode = False
    
    Cel.Offset(1, 0).AutoFill Range(Cel.Offset(1, 0), Cel.Offset(2, 0)), Type:=xlFillDefault

End Sub

Hervé.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 910
Membres
104 303
dernier inscrit
Patdec