vba ajout copie page + effacer données

warrio

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai besoin de l'aide des pros de vba :

J'ai une macro qui me duplique une page et me la place en dernière place.
Mon problème et que je n'arrive pas a effacer les données après la copie afin d'avoir une feuille vierge. (
et je voudrais que dans les feuilles lors de l'ajout d'une ligne une mise en forme se fasse (comme la ligne du dessus).

voir le fichier ci-joint.

voici mon code : la fonction ajouter fonctionne mais pas la fonction effacer

Sub inserpage()

Dim NomFichier
NomFichier = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(NomFichier).Sheets("data").Copy After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)

'vider contenu de la page copier

NomFichier = ActiveWorkbook.Name
Dim feuille As Worksheet



Set feuille = Sheets(Sheets.Count)

With feuille
For i = .UsedRange.Rows.Count To 6 Step -1
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, "AB")).Value = ""

Next i

End With
End Sub
---------------




Merci a tous.
warrio
 

Pièces jointes

  • excel.zip
    20.8 KB · Affichages: 30
  • excel.zip
    20.8 KB · Affichages: 39
  • excel.zip
    20.8 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : vba ajout copie page + effacer données

Bonsoir warrio,

Quelques modification de la macro.

J'ai rajouté un nom à la nouvelle feuille qui sera à définir à ton choix.
 

Pièces jointes

  • TestExcelV1.zip
    19.1 KB · Affichages: 73

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
351

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote